Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version

Обзор NOKIA 107 DUAL SIM

Модель 107 dual sim от финского производителя Nokia входит в линейку максимально недорогих устройств мобильной связи. Как следует из названия модели, телефон имеет 2 слота для установки sim карт разных операторов связи. Аппарат представляет собой типичный моноблок. Корпус изготовлен из обычного пластика, гладкого на ощупь. Недостаток его в том, что даже при аккуратном использовании возможно появление царапин и потертостей. Цветовое исполнение корпуса представлено тремя вариантами: черный, белый и красный. Первые два варианта уже как бы приелись покупателю и производитель инициировал выпуск красного корпуса, который однозначно найдет своего почитателя.

Как сообщается на microyxo.info, телефон отлично лежит в руке и очень удобен в управлении. И что очень важно, не стремится выскользнуть из руки несмотря на гладкий пластик и небольшой вес - всего 75 гр. В верхней торцевой части расположен 3,5 мм разъем для наушников и светодиодный фонарик. Другие разъемы на корпусе не имеются. В этой модели производитель не предусмотрел крепления для шнурка или ремешка, что немного огорчит любителей носить телефон на груди или к чему то прицеплять для предотвращения утери.

Еще один небольшой недостаток - это монолитная резиновая клавиатура, пользоваться которой не очень удобно, как отдельными независимыми кнопками. Телефон оснащен цветным экраном tft с разрешением 128160. Цветовая гамма представлена 65000 оттенками цвета. Больше про дисплей рассказывать особо нечего, он очень простой, но большего от него и не требуется. На солнце текст вполне читаем.

Емкость аккумулятора в телефоне не очень велика - 1020 ма/ч, но учитывая, что телефон предназначен в основном только для связи и проигрывания музыки, то этого вполне достаточно. Кроме того, устройство имеет один радиоблок, то есть если идет разговор с использованием 1-ой sim карты, то вторая sim уже не сможет принимать вызовы и sms, чем достигается значительная экономия заряда батареи. Чтобы вставить sim карты в телефон, придется снимать батарею, предварительно выключив устройство. Так можно значительно продлить срок службы электронной части. Еще один немаловажный недостаток - это трудность снятия задней крышки. Можно попытаться открыть ногтем, чем можно его повредить или поцарапать, пробуя открыть острым предметом.

В общем говоря, данный телефон, это неплохое решение для любителей минимализма. Разговаривая 40-50 минут в день, плюс 20 sms, заряда батареи хватит примерно на 5 дней. С использованием mp3 плейера время эксплуатации существенно изменится и составит день непрерывной прослушки, что уже очень неплохо.

Nokia 106 duos - простое решение для нужных функций!

Статья подоготовлена при поддержке сайта http://belagrotorg.ru/


© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!
информация, обзоры, тексты партнеров, интересное в сети, разное