Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version

Основные виды спортивного питания

Для тех людей, которые занимаются спортом, особенное значение имеет правильный режим питания. Кроме этого, не стоит забывать и о дополнительных элементах, которые помогут добиться установленных целей гораздо быстрее и продуктивнее.

Для того чтобы быстро набрать необходимую мышечную массу, сбросить вес, избавиться от жира, желательно употреблять спортивное питание. Удобно то, что спортивное питание в Нижнем Новгороде представлено в разных вариациях. В магазине можно купить любой препарат, который будет отвечать необходимым параметрам: функциональность, эффективность, доступность.

Но для того чтобы сделать свой правильный выбор, необходимо понимать основные различия между препаратами.

Основные виды спортивного питания

Наибольшее распространение получили следующие виды спортивного питания:

  • протеин;
  • аминокислоты;
  • гейнер;
  • креатин;
  • жиросжигатели.

Протеин является наиболее распространенным препаратом, который может использоваться в качестве средства, помогающего сбросить вес, нормализовать обмен веществ, набрать мышечную массу. Дело в том, что протеин состоит из аминокислот, являющихся строительным материалом для мышц. Очень важно научиться правильного его принимать и строго следовать установленной диете, в любом случае желательно протеин купить, так как он является основой любого спортивного питания.

Для достижения более быстрого эффекта часто используются аминокислоты, которые чаще всего принимаются после тренировки для восстановления спортсмена.

Для тех людей, которые имеют худощавое телосложение и для которых сложно набрать вес, часто специалисты рекомендуют гейнер. Обычно в нем имеется как протеин, так и дополнительные элементы, в том числе и жиры.

В качестве очередной добавки можно использовать и креатин, он способствует не просто набору массы, но и укреплению мышц, улучшению их рельефа, а также снижению уровня холестерина в крови, что очень важно при интенсивных тренировках.

В любом случае, выбирая спортивное питание, это может быть как чистый протеин, так и лактомин, желательно довериться профессионалам, которые смогут подобрать препарат, ориентируясь на цели и потребности человека. Кроме этого, нужно правильно подобрать магазин, ведь от качества товара и от его соответствия установленным нормам, во многом зависит здоровье и правильное развитие спортсмена.


© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!
информация, обзоры, тексты партнеров, интересное в сети, разное