Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version

Установка системы автоматического полива

То, что уход за зелеными насаждениями на приусадебном участке – дело трудоемкое и хлопотное, многие владельцы знают не понаслышке. А у тех, кто предпочитает не только теплицы и грядки, но цветочные клумбы и ухоженный газон, и вовсе времени на отдых не остается. Ведь все растения требуют своевременного и обильного полива.

Поэтому для тех, кто хочет не только собрать обильный урожай, но и наслаждаться видом ухоженной лужайки перед домом, выбор такой системы, как автоматический полив газонов, очевиден.

Выбор схемы автополива

Видов автоматических систем орошения довольно много, главное – выбрать тот, который подойдет для нужд конкретного приусадебного участка. Данные автоматические системы можно разделить на несколько типов:

  • капельные;
  • разбрызгивающие;
  • подземные;
  • надземные.

Если на растения на участке преимущественно выращиваются в теплице, то выбор капельной системы орошения очевиден. Но если необходимо орошение обширного газона, то оптимальным выбором может стать разбрызгивающая система полива или, как ее еще называют, роторная. Такая структура также подразделяется на несколько типов:

  • статические разбрызгиватели, такой тип отлично подойдет для полива небольшого газона;
  • роторные разбрызгиватели, которые более пригодны для орошения больших площадей, это достигается за счет механизма кругового вращения.

Каждый тип полива имеет свои преимущества, но общим их достоинством является значительная экономия водных ресурсов, времени и человеческого труда.

Расположение и устройство автополива

Приобрести автоматический полив Киев предлагает по достаточно приемлемой цене, ведь стоимость всей конструкции будет зависеть от величины приусадебного участка. А сделав это весьма практичное приобретение, нужно поразмыслить, где оно будет располагаться – на поверхности почвы или под ее верхним слоем.

Подземное расположение дождевальной установки многие выбирают из очевидных преимуществ, таких как:

  • Эстетичность. Далеко не всем нравится внешний вид участка с повсеместно протянутыми трубками и шлангами.
  • Экономия временных ресурсов. Ведь скатывать и раскатывать шланги впредь не придется, а поливочная система всегда будет в полной готовности.
  • Долгий срок службы. Трубки, обеспечивающие подачу воды, не будут подвергаться разрушительной силе ультрафиолета.

Все это говорит только в пользу систем автоматического полива.


© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!
информация, обзоры, тексты партнеров, интересное в сети, разное