Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version

Как выбрать утеплитель для дома

При подборе мы встретимся с огромным разнообразием утеплителей, одни из коих более шумоизоляционные, некоторые более теплоизоляционные, остальные более устойчивы к большим нагрузкам, а бывают и вовсе несгораемые.

Самое главное обратить внимание на теплопроводимость материала. Эту величину изготовители утеплителей показывают на упаковках товара и она обязана быть так низка, чтобы гарантировалась сохранность тепла.

утеплитель для домаДалее приведены основные критерии, которым нужно следовать при выборе.

  • Легкость и удобство в монтаже.
  • Паропроницаемость, а также устойчивость к действию солнца, влаги и пламени и перепадам температуры.
  • Шумоизоляция.
  • Плотность. Более плотный утеплитель выдержит более высокие нагрузки. Легкие же уменьшают нагрузку на конструкцию здания, облегчают монтаж, удешевляют транспортировку.
  • Экологическая безвредность для человека и среды. Следует обратить внимание на токсичность. Токсичные материалы требуют защиты тела, а также органов дыхания при монтаже.

Итак, эксперты выделяют следующие виды утеплителя для дома, которые отлично годятся для дома, балконов, дач и бань:

  • стекловата, минвата;
  • пробка, фанера, ДВП, вата минеральная, сухие опилки и эковата;
  • жидкий утеплитель;
  • пенополистирол, полимерные вспененные материалы;
  • керамзит, стекловолокно, легкие смеси с цементной основой и добавками.

Всякому помещению свой утеплитель

Стекловата и минвата отличаются неплохой тепло- и звукоизоляцией. «Гасится» практически любой шум, а при пожаре не выделяется токсинов. Но для влажных помещений они не пойдут, так как быстро впитывают влагу.

Что не может стекловата, то смогут пенополистирол и пенопласт. По причине стойкости к деформациям из-за действия влаги эти утеплители кладут на пол в помещениях с высокой влажностью. Они легкие, но не огнестойкие. И главное пенополистирол почти не проводит тепло, то есть потери для дома будут наименьшими. Пенопласт прекрасно утепляет пол из бетона и отлично подходит как утеплитель пола под стяжку.

Утепление фасадов

Дорогой, но и надежный материал это натуральная пробка, которая имеет славу безопасной и экологичной из-за своего природного происхождения и прочности. Альтернативой пробке считаются стройматериалы из ДВП, фанеры и опилок, которые обладают теми же качествами, но более доступны в ценовом смысле.

Выбор утеплителя для дома

Для монтажа на фасаде дома в многоэтажках и в помещениях с высокими потолками используются плотные утеплители. Легкий утеплитель применяется в небольших домах, при обустройстве интерьера помещения, звукоизоляции, при работах по утеплению чердака или мансарды.

Составьте список утеплителей, которые подойдут для вашего дома, и затем выберите наиболее подходящий вариант. Удачного выбора!

Узнать больше о строительстве и ремонте на http://megamaster.su/



© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!
информация, обзоры, тексты партнеров, интересное в сети, разное