Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version

Warning: include(menu_not_flash-28-09-17.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/handbal8/public_html/inc/lib.php on line 550

Warning: include(menu_not_flash-28-09-17.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/handbal8/public_html/inc/lib.php on line 550

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'menu_not_flash-28-09-17.php' for inclusion (include_path='.:') in /home/handbal8/public_html/inc/lib.php on line 550

Рубашка Fred Perry с рисунком тартан

В сезоне 2014-2015 одной из самых модных расцветок стал тартан, или, попросту говоря, шотландская клетка. Многие модельеры и известные дизайнеры представили на показах свои новые коллекции, где клетке уделено самое пристальное внимание. Британский бренд не стал исключением, поэтому среди его коллекций серия «Тартан» занимает ведущее место. В ней представлены футболки, поло, рубашки, куртки, шарфы и другие аксессуары в модную клетку.

Орнамент тартан имеет свыше трех тысяч узоров, зарегистрированных в мировом реестре тартанов (да-да, есть и такой), всего же в мире насчитывается около 6000 разнообразных клетчатых рисунков. Фред Перри выбрал мужскую расцветку для своих рубашек, поэтому в них преобладают синие, зеленые, красные и белые полоски, образующие клетчатые узоры. Тартан образуется саржевым переплетением разноцветных нитей, где вертикальные и горизонтальные полосы формируют клетки разного размера, создающие уникальные орнаменты.

рубашка фред перриВ коллекции «Тартан» рубашка Fred Perry представлена в нескольких фасонах. Во-первых, это рубашка с коротким рукавом. В одной модели клетчатая отделка присутствует лишь на воротнике и верхней части кармана, а также под воротником, в то время как основная часть рубашки выполнена в однотонном формате. Эту модель придумал сам Фред Перри еще в 1952 году, а она до сих пор не теряет своей актуальности. Функциональная планка с застежкой украшена тремя пуговицами. Сама рубашка изготавливается из прочного дышащего пике, поэтому в ней прослеживается спортивный стиль, смешанный с кэжуал, благодаря клетчатой отделке.

В других моделях с коротким рукавом вместо воротника, который остается одного тона с рубашкой, клеткой украшена подворотниковая зона, область подмышек и плечи, имитирующие погоны. В клетке преобладает все та же цветовая гамма: крупные синие квадраты пересекаются белыми, зелеными, бордовыми и красными линиями, образуя красивый шотландский узор. Такой стиль был особенно популярен среди британских панков в 70-е годы, поэтому данная рубашка мужская имеет свою историю.

Наконец, среди рубашек с коротким рукавом выделяется модель серого цвета, в которой по спине сине-зеленая клетка с бордовыми полосками проходит лишь в верхней части, а спереди занимает почти половину ткани, кроме рукавов, оставляя однотонной широкую горизонтальную полоску в области грудной клетки. Повторяющиеся белые линии на рубашке Fred Perry всегда отсылают нас на теннисный корт, будто напоминая происхождение и историю развития бренда.

Во-вторых, в коллекции «Тартан» представлены рубашки с длинным рукавом. Среди них тоже есть несколько прекрасных моделей: однотонные с клетчатой отделкой внутренней части рукавов, примыкающей к телу; белые рубашки из высококачественной оксфордской ткани с клетчатым исполнением верхней части спины и груди, половинчатой отделкой кармана и контрастными пуговицами. Также есть среди них рубашки, в которых использована тройная цветовая гамма (основной цвет для рукавов и спины, клетка и контрастный темный оттенок кармана).


© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!
информация, обзоры, тексты партнеров, интересное в сети, разное