Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version

Беговая дорожка для похудения

Беговая дорожка для похудения довольно часто используется разными людьми. Ведь она – это один из самых эффективных и популярных кардиотренажеров.

Как же нужно бегать, чтобы тело начало приобретать желаемые формы? Начнем с того, что только кардиотренировок будет недостаточно. Поначалу хватит и их, но со временем необходимо будет выполнять и силовые упражнения: только тогда можно получить идеальную фигуру.

Но пока поговорим о беге.

Как нужно бегать, чтобы сбросить «балласт»?

Беговая дорожка для похудения – это хорошее средство, но нужно знать некоторые нюансы ее использования. Например:

  • Для начала посетите врача и удостоверьтесь в том, что вам можно активно тренироваться.
  • Всегда делайте разминку и, конечно же, заминку. Они позволяют организму проще переносить занятия, особенно если вы давно не занимались спортом.
  • Хотите сбросить массу? Считайте удары сердца! В общем-то, за вас это сделает специальный датчик, но суть в том, что поддержание ЧСС в определенной целевой зоне способствует более эффективным тренировкам. Определить свои пределы довольно просто. Допустим, Алине 20 лет. Максимальный ее возрастной предел (МВП), как и любого другого здорового человека, будет равен разнице между числом 220 и числом, отображающим возраст спортсмена (в случае с Алиной – 20). Получаем 220-20=200 – это предельная ЧСС, которую не следует переступать Алине, чтобы не навредить себе. Теперь, отталкиваясь от полученного числа, найдем целевую зону для похудения. Как правило, специалисты говорят о промежутке 60-75% от МВП. У Алины это будет 120-150 ударов/минуту. В данном диапазоне ЧСС будут максимально быстро сжигаться калории.
  • Всегда проводите тренировку таким образом, чтобы вам было комфортно. Любите музыку? Включите (заодно и ритм легче будет держать). Позаботьтесь о том, чтобы ваша одежда была удобной и не сдавливала тело. Поставьте рядом небольшую бутылочку негазированной воды и положите полотенце.
  • Если не уверены в том, что сможете сами подобрать для себя программу занятий, обратитесь к профи.

Что еще нужно знать о похудении с использованием беговой дорожки? Все просто, как и с другими тренажерами:

  • Систематичность. Будете халтурить – результат будет делать так же. Работать над собой нужно постоянно: пусть для начала это будут 15-20 минутные тренировки, со временем вам самим захочется их сделать более интенсивными и частыми.
  • Питание. Основа основ, как говорится. Потребление и сжигание калорий в течение суток должно быть сбалансированным. Не есть нельзя. Нужно разработать свое меню и ему следовать – без этого держать себя в форме будет куда сложнее.
  • Выбрали вы беговую дорожку для похудения или другой тренажер, помните, что здоровье превыше всего. Следите за своим состоянием и не доводите себя до больницы.

Результата достигает только тот, кто к нему идет! Удачи вам на вашем пути!


© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!
информация, обзоры, тексты партнеров, интересное в сети, разное