Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version

Многофункциональные коврики для спорта

Люди, занимающиеся фитнесом, знают – упражнения должны быть не только результативными, но и выполняться в комфортных условиях. И в этом вам помогут отличные спортивные коврики. 

Фитнес-коврик – это универсальный инвентарь, так как подходит для тренировок в зале, дома, на улице. Он подойдет для йоги, пилатеса и гимнастики. Коврик для фитнеса купить можно в любом магазине спорттоваров цена и ассортимент разнообразны, что позволяет каждому покупателю подобрать свой вариант. 

Как выбрать правильный коврик для йоги 

Вы любите йогу? Чтобы заниматься с комфортом, необходимо использовать специальный инвентарь. На что обращать внимание при выборе коврика для занятий йогой? Вот несколько полезных рекомендаций: 

  1. Толщина изделия. Слишком тонкий коврик может спровоцировать травмы, например, при выпадах. Но и слишком толстый приобретать не стоит. Иначе вы утратите контакт с поверхностью пола и вам неудобно будет выполнять некоторые стойки. Классический размер большинства матов – 185 х 60 х 0,5 см. Толщина от 3,0 до 8,0 мм, ширина 60-80 см. Если вы хотите иметь компактный и легкий подстил рекомендуем купить коврик туристический. Толщина такого изделия всего 1,5 см.

  2. Материал, из которого коврик изготовлен. По мнению специалистов, самыми прочными считаются те изделия, которые сделаны из каучука. Главные характеристики – долговечность и экологичность. Изделия из ПВХ также прочны и при этом значительно легче, чем каучуковые. Большинство современных ковриков выполнены именно из ПВХ (полихлоривинил). 

Внимание! Если у вас была аллергическая реакция на латекс, не приобретайте коврики из каучука. Лучше остановите свой выбор на джутовых или хлопчатобумажных ковриках. 

  1. Липкость коврика. Это важный фактор, рна который рекомендовано обращать внимание. Цена на коврик для йоги как и его липкость зависят от материала из которого подстил изготовлен. Самыми липкими считаются коврики из ПВХ. Этот фактор важен при выполнении статических поз и асан.

  2. Текстура изделия. На рельефной структуре вы не будете скользить. Повышенную рельефную поверхность имеют хлопчатобумажные, резиновые или джутовые коврики для йоги. 

Йога-мат – незаменимый инвентарь в практике, и статика это или интенсивный режим, значения не имеет. Его основная задача – уменьшение травмоопасности во время тренировок, что особо важно новичкам. Выполнять упражнения на нем проще, так как снижается напряжение от нагрузок, а резкие движения амортизируются.


© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!
информация, обзоры, тексты партнеров, интересное в сети, разное