Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version

Сумки для велосипеда: зачем нужны и как выбрать

Выезжая на велосипеде, необходимо иметь с собой хотя бы минимальный ремонтный комплект: клей, заплатки, шкурку для зачистки резины и монтажные лопатки, чтобы заклеить проколотую камеру, а также набор шестигранников. Если предстоит долгая поездка, не помешает взять полный комплект ключей и запасную камеру.

Пренебрегать этим правилом не стоит. Многие начинающие, неопытные велосипедисты, которые не берут в поездку ремонтный комплект, попадают в неприятные ситуации. К примеру, можно оказаться с пробитым колесом в 20 км от дома — перспектива безрадостная. Однако в случае, если все необходимое вы взяли с собой, заделать прокол — пара пустяков.

 

 

Кроме комплекта инструментов для ремонта, на велосипедную прогулку понадобится взять с собой разные мелочи — как минимум, это ключи от дома и телефон. Если же вы собрались в поход, вещей будет гораздо больше — общий вес их может составить 20 кг и более.

Погрузить все необходимое можно в велосумку или в рюкзак. Рюкзак всю дорогу будет висеть у вас на спине, а велосумка, которая крепится на раму, совершенно не будет вам мешать. Отсутствие лишнего груза за плечами подарит ощущение свободы, ваши поездки на велосипеде в этом случае будут максимально комфортными и приятными.

Как выбрать велосумку

Есть несколько основных разновидностей велосумок:

  • подседельная сумка;
  • сумка-бардачок;
  • сумка на руль;
  • внутрирамная сумка;
  • сумка-штаны.

Чтобы выбрать среди них ту, которая наилучшим образом подойдет под ваши цели, для начала определитесь, что вам нужно:

  • небольшая сумка на велосипед, для велопрогулок, длительностью не более часа;
  • сумка для более продолжительных поездок по несколько часов;
  • большая сумка вместимостью 15, 20 и более литров для велопоходов.

Также при выборе не забывайте, что не все сумки подойдут именно к вашему велосипеду. Особенно важно учитывать совместимость при выборе внутрирамных сумок.

Большой выбор велосумок по хорошей цене можно найти у нас в магазине. Среди широкого ассортимента вы без труда подберете нужную модель — от небольших подседельных сумочек для ключей и других мелочей, незаменимых для любителей велопрогулок, до сумок-велоштанов вместимостью 20 и более литров, которые необходимы любителям многодневных велопоходов.

Хорошая и правильно подобранная сумка сделает ваши велопрогулки и велопоходы максимально комфортными и будет служить вам долгие годы.


© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!
информация, обзоры, тексты партнеров, интересное в сети, разное