Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version

Мастерство роллеров

Катание на роликах – это не только великолепный вид спорта на свежем воздухе и отличный вариант проведения своего досуга в виде прогулки. Искусные и профессиональные роллеры способны творить на роликовых коньках настоящие чудеса. Интенсивные тренировки на роликах позволяют спортсменам добиваться настоящих профессиональных достижений и заслуженных побед в спортивных соревнованиях. 

Столичный онлайн магазин роликовых коньков и защитного снаряжения для катания на роликах Sportik может предложить приобрести прогулочные и спортивные модели для детей, подростков и взрослых. В наличии вся размерная сетка – от детского размера обуви 26 вплоть до крупного мужского взрослого размера ноги 47, в том числе, детям можно приобрести раздвижные ролики. На ботинке устанавливается специальный раздвижной механизм, который позволяет удлинить ботинок, чтобы «поспевать» за растущей детской ножкой. 

В классификации подростковых и взрослых роликов можно выделить четыре основных группы: фитнес-модели, трюковые, прогулочные и беговые. Так их различают в зависимости от места и вида катания. 

Например, коньки, продаваемые с пометкой «Фитнес». В таких моделях занимаются оздоровлением, прогулками и даже можно играть в хоккей на траве. 

Близкие к ним коньки «Отдых» – любительские ролики для скоростного катания. Это основная группа, пользующаяся наибольшей популярностью среди населения для непрофессионального использования. Такие коньки бывают детские, подростковые и взрослые. 

Существуют и беговые ролики. Подобно ледовым конькобежцам, на беговых роликовых коньках можно участвовать в беговых состязаниях. Кстати, заниматься бегом на роликах куда интереснее, чем попросту бегать. 

Если перед вами модель с пометкой «Aggressive» («Агрессив»), то это профессиональные коньки для трюков и экстремального катания.  Те самые легендарные роллеры, которые катаются на специальных роллердромах с наклонными и арочными плоскостями, прыгают и увлекаются паркуром, ездой с препятствиями, покупают именно такие коньки. Их особенностью является отсутствие пяточного тормоза и наличие различных дополнительных приспособления. В таких коньках делают сальто, прыжки, стойки. Использование такой экипировки – это для «высшей касты» роллеров, которые имеют уже самый высокий уровень профессионализма в катании и в совершенстве владеют своим телом. 

Независимо от типа роликов, все роллеры обязаны соблюдать технику безопасности катания, применяя защитную экипировку: шлемы, налокотники, наколенники и перчатки.


© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!
информация, обзоры, тексты партнеров, интересное в сети, разное