Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version

Строительство сквош-кортов

Активные виды спорта в последнее время все больше и больше набирают популярность, связано это с тем, что у многих людей образ жизни весьма малоподвижен, человеку просто некуда выплеснуть свою энергию. Постоянное нахождение в офисе перегружает работы головы, в связи с чем, организму просто необходимо хоть иногда разминаться физически.

Традиционные виды активного спорта футбол и баскетбол требуют больших игровых площадок и большое число желающих играть, а зимой с площадками дела обстоят еще хуже, даже в самых крупных городах не так уж и много крытых площадок.

В последнее время популярность набирает такой вид спорта, как сквош. Это активный вид спорта с мячом и ракеткой, чем-то напоминает знакомый всем теннис. В этой игре участвуют всего два человека, а спортивная площадка не занимает больших пространств. Суть игры заключается в поочередных подачах и ударах мяча об стенку с целью, чтобы соперник ошибся. На практике игра в сквош получается весьма подвижной, так как игровая площадка небольшая, то для победы нужно делать быстрые и резкие движения

Необходимым атрибутом для игры в сквош, помимо ракеток и мяча, конечно же, является сам корт. Сам корт состоит из металлического каркаса, на который крепятся стены, внутрь укладывается специальный спортивный паркет, монтируются освещение и другие опции. Спортивные покрытия для игры в сквош должны быть идеально ровными, обеспечивать отскок мяча на правильный угол и правильную высоту. Также важным  атрибутом является спортивное освещение, так как глаза в этой игре напряжены, то нежелательного их перегружать слишком ярким, или слишком тусклым светом, правильное освещение убирает тень от мяча, это достигается путем разнесения осветительных приборов по всей площади. Строительство сквош кортов занимает около двух недель при наличии всех необходимых материалов и профессиональных монтажников.

С нуля сквош корты не строят, их собирают из уже готовых наборов, так как они должны обладать высокой прочностью и соответствовать всем требованиям. Популярными кортами среди профессионалов являются Courtwall McWil, ASB Babinsky и SAXON. Все перечисленные производители - европейские, благодаря чему можно быть уверенным в высоком качестве кортов для сквоша.

Узнать всю информацию о производителях кортов для сквоша, рассчитать стоимость доставки и монтажа можно на сайте Labatontennis.ru.


© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!
информация, обзоры, тексты партнеров, интересное в сети, разное