Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version

Виды фитнеса: силовые тренажеры и эллипсоиды

В любом фитнес-клубе присутствуют различные силовые тренажеры. Их количество зависит от размеров помещения. Но независимо от того, сколько их будет, все они делятся на две общие категории: блочные тренажеры, а также свободные веса.

Виды силовых тренажеров

Что интересно, чаще всего специализированными магазинами осуществляется продажа силовых тренажеров не блочного типа, а тех, которые входят в категорию "Свободные веса". Что же входит сюда и почему они пользуются значительным спросом? Все очень просто: они позволяют нагружать максимальное количество мышц в организме. Каждый спортсмен, который посещает фитнес-клуб уже не первый год, прекрасно знает, что вначале надо позаниматься со штангой или с гирями, и только после этого переходить на блочные тренажеры.

В категорию "Свободные веса" входят:

  • штанги;
  • диски;
  • гантели;
  • гири.


Такие инструменты как будто очень простые, но с их помощью удастся быстро накачать свои мышцы. Но даже их надо знать как выбирать. Например, штанга может иметь не только разное количество дисков, но и крепятся они к грифу с помощью разных замков. В фитнес-клубах чаще всего используются олимпийские или легкие штанги. Ведь здесь не надо тренироваться в поднимании большого веса, а в накачивании мышц. Но в категорию силовых тренажеров входят также силовые скамьи, наборные и блочные тренажеры. На блочных можно тренировать отдельные мышечные группы.

Эллипсоиды: зачем они нужны

Эллипсоид является многофункциональным тренажером, потому что в нем одновременно совмещается:

  • беговая дорожка;
  • степпер;
  • велотренажер.


Движения ног здесь совершается по эллиптической траектории, благодаря чему этот спортивный инструмент и получил свое название. Но одновременно во время занятий на нем надо руками двигать рычаги. Существует большой выбор эллипсоидов, поэтому необходимо знать, на что обращать внимание при их покупке. Но все они делятся на 4 категории: механические, магнитные, электромагнитные и аэромагнитные.

Основное преимущество эллипсоида заключается в том, что при занятиях на нем задействуютсяпрактически все мышцы. При этом физическая нагрузка распределяется равномерно на весь организм. Это очень хорошее средство для похудения, поэтому такой спортивный тренажер часто предпочитают женщины, посещая фитнес-клуб. Важно и то, что здесь будут задействованы те группы мышц, которые не всегда удается активизировать - бедра и ягодицы. При тренировках исключается нагрузка как на позвоночник, также на суставы ног. Необходимо не забывать, что такой тренажер входит в разряд кардиостимуляторов.


© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!
информация, обзоры, тексты партнеров, интересное в сети, разное