Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version

Самокат для катания с ребенком

Самокат на двоих с ребенком – звучит несколько смело? Однако, сегодня, на волне растущей популярности этого отличного вида городского транспорта, всё чаще и чаще можно увидеть на улицах города родителей на одном самокате с малышом. Давайте подробнее обсудим различные детали и сформулируем, как можно кататься на самокате с ребенком.

самокат на двоих с ребенкомПочему самокат?

Итак, давайте обдумаем, почему же так хорош самокат, чтобы ездить вдвоем с ребенком. Цель такого катания, чаще всего, быстро добраться из пункта А в пункт Б – к примеру, до бабушки – а малыш идти не хочет или уже не может, устал и капризничает. Самокат подкупает своей компактностью, в сравнении с тем же велосипедом. Судите сами: пока его вынесешь из дома, да еще с малышом, пока дитё в креслице усадишь… А ехать нужно, допустим, всего 2-3 км!

Гораздо проще использовать для прогулочного катания вдвоем с ребенком самокат– это очень весело и полезно, и для взрослого, и для малыша. Можно ездить в магазин: сумки вывешиваются на руль и не мешают малышу. Средняя скорость на самокате с ребенком равняется скорости бегущего взрослого, а это более чем неплохо: ребенок не пугается, а добираться куда-либо более чем комфортно.

Если Ваша кроха катается на маленьком велосипеде, а Вы – на самокате во время прогулки, то можно устроить веселые гонки! Да и просто успевать за ним на самокате будет намного удобнее: пешком запыхаетесь, а на большом велосипеде – обгоните.

Таким образом, самокат для взрослого с ребенком становится прекрасным средством городского транспорта для повседневного перемещения на не очень большие дистанции, к примеру, в садик или в поликлинику.

Вот самокат, а как кататься вместе с ребенком?

Здесь все зависит от возраста Вашего любимого малыша. Если он еще совсем кроха, то можно посадить его на спину в рюкзачок-кенгуру. Это будет удобно и ребенку, и родителю. За рубежом, кстати, уже разрабатывается очень любопытный проект совмещения коляски и самоката.

Более старшие дети обычно встают на деку двумя ножками, спереди от взрослого, и держатся за рулевую стойку. Многие родители-кулибины прикрепляют для малыша специальные ручки, отрезая их, к примеру, от другого самоката, или даже детское велокреслице. Идея хорошая, но несколько сложная в реализации.

Технические требования к самокату для катания вместе с ребенком:

  1. Вам потребуется большой и прочный самокат, который будет выдерживать до 100-120 кг, к примеру, Razor или Trolo;

  2. Требуется широкая дека, иначе ни взрослому, ни ребенку не будет удобно;

  3. Лучше взять модель с амортизатором и с большими колесами – далеко не везде у нас по дорожкам идеальный асфальт, малыш просто измотается на неровной дороге;

  4. На заднее колесо хорошо бы брызговик, чтобы в мокрую погоду оставаться чистым после поездки;

  5. Не рекомендуется самокат с двумя колесами сзади, по результатам опросов, такой самокат для езды с ребенком неудобен;

  6. В идеале, малыш должен быть в полной защите – наколенники, налокотники, шлем и перчатки. Приучайте его с детства заботиться о себе во время катания!

Самокаты для мамы с ребенком: ещё пара советов

  • Поначалу малыши бьются головой об руль при торможении. Они достаточно быстро ни привыкают этого не делать, однако, можно прикрепить на руль подушечку как «место для удара головой»;

  •  Если Вы едете на расстояние большее, чем 5 км, то можете достаточно сильно устать. Меняйте чаще ноги, это поможет правильнее распределять нагрузку;

  • Иногда малыш мешает менять ногу. Потренируйтесь заранее в парке, прежде чем выезжать на значительные расстояния;

  • Безопасность – превыше всего: все спуски и большие бордюры преодолевайте лучше пешком, на пешеходных переходах, естественно, малыш снимается с самоката и идет за ручку.


© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!
информация, обзоры, тексты партнеров, интересное в сети, разное