Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version

Рост мышц при приёме гейнера. Правила приёма

При приёме гейнера результат не заставит себя долго ждать, как раз то, что нужно новичку. Особенно заметно это на первых неделях приёма, когда вес растёт с удивительной скоростью. А затем рост постепенно замедляется медленнее. Это естественный процесс.  Наверняка, каждый замечал, что когда только он начинал заниматься, то в первые недели мышцы начали как бы наливаться, а вес начал расти. Всё это происходило по той же причине. Далее мышцы, да и масса в целом будут расти более скромно. Но если вы прибавляете по 2 килограмма каждую неделю без исключения, посмотрите на себя в зеркало и оцените, что вы набрали. Если появилось много лишнего жира, убирайте часть гейнера, а вообще, до этого лучше не доводить. Увеличивайте калорийность постепенно и следите за своим весом и внешним видом. Ведь жир – это не совсем не тот результат, к которому необходимо стремиться.

Также гейнером в Смоленске можно заменить некоторые приёмы пищи. Например, когда некогда поесть. Стоит помнить, гейнер – это добавка, но никак не основная еда. Основные приёмы пищи должны содержать сложные углеводы и белок из натуральных продуктов, но если по каким-то причинам не удалость поесть, лучше уж гейнер, чем совсем ничего. Приёмы пищи, которые нельзя заменить данной пищевой добавкой – это основные приёмы: завтрак, обед и ужин. Эти три приёма всегда должны быть полноценными, содержащими белок и углеводы. И самое главное – они должны состоять из натуральных продуктов, а не из спортивных  добавок.

Внимание! Не употребляйте по 100-200 грамм за раз. Очень часто на упаковке производителя можно увидеть разовую порцию, например, в 250 граммов. Непонятно, чем руководствуется производитель, когда указывает такую порцию, она имеет просто чудовищную калорийность, которая составляет чуть ли не половину калорий от всего дневного рациона. Лучше выпить гейнер пару раз по 50-70 грамм, чем один раз 150-250. Так как такая большая доза углеводов, несомненно, вызовет мощнейший выброс инсулина, и часть этого добра, скорее всего, пойдёт в жир.

Подводя итог, стоит опять же отметить, что гейнер – это просто добавка, которая призвана компенсировать недостающую калорийность дневного рациона, либо для замены некоторых промежуточных приёмов пищи, когда по каким-то причинам вы не можете поесть. Так же он может употребляться после тренировки, для восстановления и запаса потраченных питательных веществ. 

 


© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!
информация, обзоры, тексты партнеров, интересное в сети, разное