Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version

Спортивное питание – что нужно о нем знать?

Множество споров порождает вокруг себя спортивное питание. Новичков запугивают и потерей трудоспособности, и зависимостью от лекарств, и функциональными сбоями в организме. Мнение в результате о подобных продуктов у начинающих спортсменов нередко складывается весьма предвзятое. На самом деле, компоненты спортивного питания сами по себе никакой опасности никому не несут, если заранее изучить все особенности подобных составов и сделать верные выводы.

Основной задачей любого питания, предназначенного для спортсменов, является помощь в контроле за весом, а также компенсация увеличенных расходов энергии. Если спортивное питание будет подобрано правильно, с его помощью будет проще обрести подтянутую и спортивную форму, не изнуряя при этом себя излишними тренировками. Изучая, где купить спортивное питание в Уфе, стоит отдать предпочтение специализированным магазинам и сайтам, поскольку только они предлагают действительно оригинальные продукты, а не их имитацию.

Набором пищевых добавок спортивное питание не является. В его состав входят продукты натурального пищевого сырья, которые подверглись определенной обработке. Это могут быть гейнеры, креатин, протеины и тому подобное. Можно сказать, что по составу от обычной пищи такое питание практически не отличается от обычной еды. Отличия состоят только в концентрации, а также в том, что спортивное питание не содержит в себе никаких лишних веществ, которые организму пользу не приносят. Для человека большинство разновидностей специализированных спортивных комплексов являются совершенно безопасными.

Имеющий растительное или животное происхождение концентрированный белок (протеин) в спортивном питании играет одну из самых важных ролей. Получают его из натуральных продуктов разными способами. Дефицит белка – частая проблема людей, которые силовым тренингом занимаются достаточно интенсивно. В рационе их обязательно должно быть больше белка, чтобы в организме поддерживалось равновесие.

Повышенное содержание углеводов и белков имеется в гейнерах. Такие коктейли спортсмены используют для того, чтобы быстрее восполнить затраченную во время тренировки энергию и набрать мышечную массу. Для начинающих спортсменов гейнеры особенно привлекательны, так как мощь собственных мышц они хотят получить как можно быстрее. Но при этом нужно учитывать, что такое такой коктейль может выступать лишь в качестве усилителя к упорным и грамотным тренировкам, ведь рельефных мышц с его помощью получить нельзя.


© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!
информация, обзоры, тексты партнеров, интересное в сети, разное