Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version

В кассе манежной части УСК «Олимп» до 25 августа продлена реализация сертификатов на получение абонементов гандбольного клуба «ЛАДА» на сезон 2017/2018 гг. Справки по тел.: 619-119.

Дата: 07.02.2015 г.
Источник: Пресс-центр ГК "ЛАДА"
Автор: Игорь Гречушников, фото Сергея Богатюка


Кубок ЕГФ-2014/2015. "Хольстебро" - "Лада" - 32:29

В первом матче 1/8 финала Кубка ЕГФ в Тольятти «Лада» уступила датскому клубу «Тим-Твис» из Хольстебро - 29:32 (13:16).

«Тим-Твис» (Хольстебро, Дания) – «Лада» (Тольятти, Россия) – 32:29 (16:13). Тольятти. УСК «Олимп». Семиметровые: 8/7-6/4. Штраф: 12-6 мин. Судьи: Бен-Дан, Фаран (Израиль).

«Тим-Твис»: Виум (1/5=20%), Сольберг (11/36=31%); Драгоевич – 2 (4 мин.), Блом, Хагман – 6, Андерсен, Робертс – 9 (4 мин.), Педерсен, Хэль – 1, Нёргорд – 10/6, Кристиансен – 2/1 (2 мин.), Мёллер – 2 (2 мин.).

«Лада»: Ерохина (3/18=17%), Вахтерова (3/20=15%); Горшкова – 6/3, Близнова – 6 (2 мин.), Какмоля – 1, Гаранина – 4, Санникова, Носикова – 6/1, Чигиринова – 1, Малашенко – 2, А. Голубева, Костомаха, Карпачёва, Кудряшова – 3, Муравьёва (4 мин.).

Изменения в счете (каждые 5 мин.): 1:2, 4:4, 8:5, 11:7, 13:10, 16:13, 19:14, 20:18, 24:21, 27:24, 28:27, 32:29.

Елизавета Малашенко рвется к воротам гостейГероическая серия январских реваншей над основными конкурентами в споре за национальные награды морально вымотала подопечных Левона Акопяна. Являясь номинальными гостями в битве с родоначальницами гандбола, они не сумели свою волю скандинавкам навязать. Трудно сказать, сильнее ли «Тим-Твис» того же «Ростов-Дона», Астрахани или Волгограда. Очевидно другое: играют датчанки, чей стартовый состав целиком укомплектован звездами европейского масштаба, совершенно иначе. Приспособиться к их быстрой и хитроумной манере еще нужно суметь. Сегодня это возмутителям спокойствия, какими они гордо стали выглядеть зимой в российской суперлиге, не вполне удалось.

Начальные признаки игрового превосходства «ТТХ» стали проявляться ближе к середине первой половины. До 13-й минуты волжанки нить игры из рук не выпускали и лишь потому не оторвались хотя бы ненамного в счете, что груз ответственности в битве высочайшего международного накала на некоторых слишком сильно давил. Иначе чем объяснить элементарные ошибки при реализации стопроцентных моментов, таких как выходы один на один с вратарем? Похоже титул лучшего голкипера Евро-2014, которого в составе норвежской сборной в декабре была удостоена Силье Сольберг, кое-кому из автозаводчанок покоя не давал.

Тольяттинские стражи, к огорчению болельщиков, вдвое реже выручали свою оборону. Хотя справедливости ради нельзя не отметить, что комбинации датчанок, если получались, были словно вычитаны из гандбольных учебников. Защита как бы расступалась перед хрестоматийными узорами противника, ведя вратарей на форменный расстрел. Отсюда и разрыв в четыре-пять мячей, нарисовавшийся в начале второй четверти матча в пользу гостей. Если бы не боевой характер Вероники Гараниной и Ирины Близновой, которых трудности обычно лишь мобилизуют, «Лада» вряд ли устояла бы перед дьявольским напором «ТТХ». К перерыву счет удалось слегка подсократить.

Алёна Носикова на огневом рубежеВидя, что основной проблемой тольяттинской команды в нападении является невзрачная игра центральных игроков, Акопян решился на нетривиальный шаг. Усадил всех трех разыгрывающих на лавку и поставил на их место номинального левофлангового – Алёну Носикову. Эта авантюра оправдалась не сразу. Три броска двадцать восьмого номера в самом начале второй половины цели не достигли. Однако главный тренер в «Ладе» терпеливый. Он не перестал рассчитывать на новоиспеченного плеймейкера, даже когда соперники вернули себе фору в пять мячей. Носикова постепенно разбросалась. Не все, что она забивала, являлось шедевром. Какие-то мячи влетали с «мясом», что-то проникало в сетку чудом. Но это уже было для волжанок кое-что!

Упорство и удачливость Алёны заметно оживили «Ладу». В защите ей все еще было крайне неуютно от скандинавских хитросплетений, на острие которых чаще всего оказывалась шведка Ямина Робертс. Зато в атаке, где тоже многое не клеилось, нашелся среди самых малоопытных девчонок мужественный человек. За шесть минут до финиша гости взяли паузу, понимая, что настал решающий момент игры. Но продуманная до мелочей при помощи тайм-аута комбинация у них не прошла. Зато в ответ Елизавета Малашенко, выпущенная после длительной отсидки на скамейке вместо запыхавшейся Носиковой, вонзила в ворота соперниц такого красавца, что трибуны ахнули (28:27). А в очередной атаке Анастасия Кудряшова аналогичным образом, после стремительного контрвыпада, еще больше поставила на уши зал.

Так за 4.45 до сирены погоня «Лады» увенчалась наконец-то долгожданным успехом, и болельщицкий вулкан проснулся в предвкушении, что он будет развит. Не судьба. Концовку гости провели гораздо более продуманно и хладнокровно. Включили все то лучшее, чем эпизодами блистали до сих пор. И за короткий промежуток времени достигли разницы «плюс 3». Она могла бы оказаться чуть скромнее, но Полина Горшкова не использовала выгоднейший шанс в заключительной атаке за пару мгновений до финального свистка. И теперь перед волжанками встает серьезная задача – отыграть в повторном матче три мяча. Учитывая, что они сегодня по ходу битвы отыгрывали больше, напрашивается вывод: все в руках девчонок из Тольятти. Только надо козыри датчанок, которых в колоде соперниц не мало, в экстренном порядке, меньше чем за сутки научиться чем-то эффективно крыть.

Видео Владимира Михайлова.



© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!