Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version

В кассе манежной части УСК «Олимп» до 25 августа продлена реализация сертификатов на получение абонементов гандбольного клуба «ЛАДА» на сезон 2017/2018 гг. Справки по тел.: 619-119.

Дата: 17.07.2015 г.
Источник: Пресс-центр ГК "ЛАДА"
Автор: Игорь Гречушников


Огромный плюс для "Лады-2"

Пять игроков ГК «ЛАДА» стали победительницами VII летней Спартакиады учащихся России среди девушек, которая завершилась сегодня в Тольятти.

Тольятти против Волгограда - классический финалВ состав тренерского тандема команды Самарской области, с триумфом выигравшей домашний финальный турнир этого крупнейшего в стране форума старших школьниц, вошел наставник «Лады-2» Алексей Жаворонков. Вместе с ним на финальные соревнования Спартакиады были призваны представительницы тольяттинского клуба Екатерина Кудрявцева, Инна Костина, Маргарита Орлова (бывшая Глухова), Варвара Юрьева и Ольга Щербак. Кроме этих гандболисток, цвета сборной губернии, целиком составленной из воспитанниц местной школы ручного мяча 1998-1999 г.р., защищали учащиеся КСДЮСШОР «Олимп» Яна Курушина, Анастасия Давыдова, Ольга Саблина, Ирина Семенова, Елена Лунина, Ангелина Сударикова, Анастасия Мамаева, Вероника Семизарова и Злата Мусиенко.

Турнир сложился для хозяек площадки непросто. Коварный жребий распорядился таким образом, что на предварительном этапе их соперниками оказалось большинство фаворитов турнира, с тремя из которых подопечные Игоря Шкробота и Жаворонкова сразились на самом старте. Положение тольяттинок усугублял тот факт, что сборницы Орлова (Глухова), Кудрявцева и Юрьева имели мало времени на подготовку к данному турниру. Поэтому волжанкам было архиважно, невзирая на игровой дисбаланс в коллективе, одержать победу в первом матче над Московской областью, что и было сделано (29:25). Следом они уступили Волгоградской области (15:20), но переиграли Санкт-Петербург (27:23). В дальнейшем было уже проще. После выходного девушки набрались сил, в поединке с легким соперником – Республикой Башкортостан (33:15) – наладили взаимопонимание в команде на площадке, которого им временами не хватало в проигранном сражении с волгоградками. И со второго места в группе пробились в полуфинал, полные решимости штурмовать любую высоту.

Варвара Юрьева: ликование после финального свисткаВ стыковых поединках решающей стадии вскрылась очевидная деталь: «тольяттинская» группа явно сильнее другой. Все игры закончились в пользу ее «обитаталей». В том числе не поздоровилось команде Краснодарского края во главе с бывшим наставником «Лады» Александром Овсянниковым, которая сокрушила всех противников на предварительном этапе, а хозяевам олимповской арены в полуфинале проиграла (25:30). Вошедшие во вкус тольяттинки не остановились и в финале, показательно разбив в нем грозный Волгоград, взяв тем самым у него реванш. До 40-й минуты сегодняшнего матча наблюдалось равенство. А дальше для юных наследниц 12-кратных чемпионок России наступил кошмар. Проиграв очередной отрезок встречи со счетом 1:9, они задолго до финальной сирены выбросили белый флаг. А на награждении как можно быстрее запрятали подальше серебряные награды, которые, такое ощущение, жгли им шею и грудь. Победа представительниц Самарской области с убедительным счетом 27:20 не оставила сомнений в том, чья школа гандбола на данном этапе уверенно удерживает лидерство в стране!

- Команды Звенигорода, Краснодара, Волгограда и Москвы практически весь прошлый сезон отыграли либо в высшей лиге чемпионата России, либо среди дублей, - подчеркивает Жаворонков. – У нашей же команды, принимавшей участие в финале Спартакиады, лишь пятеро имеют подобный опыт, да и те в «Ладе-2» получали игрового времени не много. Здесь же они выдержали максимальную нагрузку и в пяти ключевых поединках показали не только характер, играя практически без замен, но и более-менее стабильную игру. После жеребьевки, признаюсь, мы схватились за голову, когда поняли, что играть в одной группе придется сплошь с фаворитами. Но девочки не подкачали. Получили очень качественную игровую практику, этот турнир им, вне всякого сомнения, огромную пользу принес.

Награду получает Ольга ЩербакПо итогам Спартакиады в символическую семерку лучших игроков вошли уже дебютировавшие в минувшем сезоне за «Ладу» Орлова (Глухова) и Кудрявцева. Причем последняя, не дожидаясь процедуры награждения, поспешила в аэропорт, чтобы вылететь на УТС молодежной сборной России, которая со вчерашнего дня уже тренируется без нее в Звенигороде, готовясь к чемпионату Европы в Испании. Но даже больше комплиментов тренерского штаба команды Самарской области досталось не этим гандболисткам, а Щербак. Ольга, со слов Жаворонкова и Шкробота, отменно действовала как в защите, так и в нападении в двух решающих матчах плей-офф. На ней соперницы фолили регулярно, получая двухминутные наказания и семиметровые. И именно повышенная активность 77-го номера тольяттинок в сегодняшнем финале обернулась удалением с поля до конца матча за третий «двушник» одного из лидеров волгоградской команды, с чего ее крах, по существу, и начался.

Все результаты Спартакиады на сайте КСДЮСШОР «Олимп» - здесь



© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!