Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version

29 сентября в 18:50 на тольяттинском телеканале «ВАЗ ТВ – ЧЕ» выйдет в эфир выпуск возрождаемой ТВ-программы «Планета Гандбола». Повтор на том же канале – 30 сентября в 12:20.

Дата: 14.11.2015 г.
Источник: Пресс-центр ГК "ЛАДА"
Автор: Игорь Гречушников


Кубок кубков-2015/2016. "Лада" - "Ольденбург" - 37:24

В первом матче третьего раунда Кубка обладателей кубков в Тольятти «Лада» обыграла клуб «Ольденбург» из одноименного немецкого города – 37:24 (18:10).

«Лада» (Тольятти, Россия) – «Ольденбург» (Ольденбург, Германия) – 37:24 (18:10). Тольятти. УСК «Олимп». Семиметровые: 2/2-3/2. Штраф: 8-6 мин. Судьи: Дворский, Карлубик (Словакия).

«Лада»: Ерохина (11/21=52%), Орлова (0/3=0%), Уткина (8/19=42%); Горшкова – 6/1, Близнова – 4, Какмоля – 3, Самохина – 2/1, Кудрявцева – 1, Акопян – 6, Дмитриева – 8 (2 мин.), Гаранина – 1 (2 мин.), Санникова – 2 (2 мин.), Малашенко (2 мин.), Костомаха, Деникаева – 3, Карпачёва – 1.

«Ольденбург»: Реннер (7/25=28%), Эгесторп (6/25=24%); Шнак – 1, Мейер – 1 (2 мин.), Бирке – 6, Смитс – 5/2, Йенсен, Дулфер, Ширмер – 1, Беренд, Гешке – 9, Хартшток – 1 (4 мин.).

Изменения в счете (каждые 5 мин.): 5:1, 8:3, 12:5, 14:6, 16:8, 18:10, 22:13, 24:16, 28:19, 31:20, 36:22, 37:24.

Дарья Деникаева атакует ворота гостейДва поражения от волжанок на домашнем предсезонном турнире не способствовали поднятию боевого духа саксонского коллектива при тогдашнем его взгляде на грядущий еврокубковый спор. Однако сдержанного оптимизма он терять не стал, логично рассудив, что на работу над ошибками времени, как говорится, вагон. Уж за три-то без малого месяца, мол, многого можно достичь. Главное – прогрессировать и не унывать. Но с приходом «часа икс» ситуация в «Ольденбурге» лучше не стала. Скорее, наоборот. Потеря из-за травм четырех игроков основного состава удручающе подействовала, прежде всего, на главного тренера Лешека Кровицкого. Его настроение, похоже, передалось, как он полагает, гандболисткам. И вот – результат: команда, заявив на матч лишь дюжину спортсменок, перестала быть похожей на саму себя.

В августе на мемориале Роберта Шумана, по свидетельству наставника тольяттинок Левона Акопяна, это был действительно другой, более дерзкий и уверенный в себе «Ольденбург». Теперь он в бой вступил настолько робко, что «Ладе» не составило труда уже на 7-й минуте сделать внушительный отрыв – 6:1. В дальнейшем что-то у соперниц стало получаться, но не настолько, чтобы выбить у волжанок почву из-под ног. Разнообразие в атаке и четкие действия Татьяны Ерохиной в «рамке» уже к перерыву обозначили громадное по меркам еврокубков преимущество одной команды над другой. Едва ли не единственным светлым немецким пятном явился гол игрока сборной Германии Ким Бирке, мастерски забитый с помощью подкрутки с нулевого левого угла.

Тольяттинки в оборонеХозяева в долгу не остались. Во второй половине Дарья Самохина в точности повторила этот трюк. Имея комфортную фору, волжанки, такое ощущение, не слишком стремились противника испепелить. К тому же, не у всех игра этим субботним вечером пошла – Акопян насчитал у своих подопечных по меньшей мере два десятка (!) потерь. Но закованные в рамки ограниченных людских ресурсов немки не использовали этот шанс. На финише встречи «зеленые драконы» предприняли попытку хотя бы частично лицо сохранить. Взяли тайм-аут, после которого даже пару голов отыграли. Но не более того. Минимум трижды «Ладу» эффектно выручила Елена Уткина, вытаскивая в безнадежных дуэлях «мертвые» мячи. В том числе при помощи двойного сэйва перед самым финальным свистком.

На пресс-конференции не скрывавший своего разочарования пан Кровицкий посетовал на травмы и неопытность некоторых игроков, впервые познавших, что такое международный гандбол. Но основную вину за фиаско мужественно взял на себя. Четыре года клуб из Ольденбурга, имея законные основания выступать на интернациональной арене, ради экономии финансовых средств игнорировал эту возможность. И, угодив на искушенных бойцов из далекой России, не только численно, но и психологически попал впросак. Умудренный польский тренер хмуро, но без тени сомнения поспешил поздравить своего коллегу с обеспеченным выходом в следующую стадию розыгрыша. Однако Акопян его категорического мнения не разделил. Наставник автозаводчанок полагает, что даже «плюс 13» не гарантируют победы в двухматчевом споре в еврокубках на все сто процентов. Только где-то на шестьдесят.





© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!