Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version

В кассе манежной части УСК «Олимп» до 25 августа продлена реализация сертификатов на получение абонементов гандбольного клуба «ЛАДА» на сезон 2017/2018 гг. Справки по тел.: 619-119.

Дата: 21.11.2015 г.
Источник: Пресс-центр ГК "ЛАДА"
Автор: Игорь Гречушников (из Ольденбурга)


Кубок кубков-2015/2016. "Ольденбург" - "Лада" - 34:30

В ответном матче третьего раунда Кубка обладателей кубков в Ольденбурге «Лада» уступила одноименному немецкому клубу со счетом 30:34 (14:17) и по сумме двух встреч вышла в 1/8 финала.

«Ольденбург» (Ольденбург, Германия) – «Лада» (Тольятти, Россия) – 34:30 (17:14). Ольденбург. «EWE-Арена». Семиметровые: 8/6-5/3. Штраф: 10-8 мин. Судьи: Пех, Вагвёгьи (Венгрия).

«Ольденбург»: Реннер, Эгесторп; Шнак, Мейер – 2 (2 мин.), Пранте, Бирке – 5 (4 мин.), Смитс – 16/5, Йенсен, Дулфер – 7 (2 мин.), Ширмер – 2/1, Беренд, Гешке – 1, Хартшток – 1 (2 мин.).

«Лада»: Ерохина, Орлова, Уткина; Горшкова – 5, Близнова – 4, Какмоля – 3 (2 мин.), Самохина, Кудрявцева – 2, Акопян – 3, Дмитриева – 2/1, Гаранина – 3, Санникова – 3 (2 мин.), Малашенко – 4/2 (2 мин.), Костомаха, Деникаева – 1 (2 мин.), Карпачёва.

Изменения в счете (каждые 5 мин.): 2:4, 6:6, 8:9, 11:10, 14:13, 17:14, 19:17, 21:20, 25:22, 25:25, 29:27, 34:30.

Дарья Дмитриева близ немецких рубежейСдвигая время начала поединка на полтора часа назад, руководители местного клуба рисковали обжечься. Они рассчитывали угодить своим болельщикам, чтобы тем не пришлось разрываться между баскетболом и гандболом, поскольку баскетбольный матч на соседней арене тоже начинался вечером в половине восьмого этого же дня. А ведь на афишах, расклеенных еще в прошлом месяце (!) по всему городу, значилось прежнее время – 19:30. Если честно, за час до начала при подходе к спорткомплексу, на площади перед которым не наблюдалось ни души, окрепло подозрение, что авантюра с переносом организаторам аукнется. Трибуны худо-бедно все-таки заполнились, но от силы на четверть, не больше. Каково же было удивление тольяттинских девчонок, когда эти шесть сотен зрителей перед стартовым свистком арбитров вдарили хлопушками, барабанами и голосовыми связками по их перепонкам настолько дружно и мощно, что хоть уши затыкай.

Страшно подумать, какой получилась бы шумовая завеса, окажись «Ольденбург» чуть более сноровистым в Тольятти, где семью днями ранее проиграл безнадежно, как сам утверждал. Об этом грустно повторяли то и дело тренеры саксонок, рассчитывавшие собрать на домашней игре полный зал. Но прошлого не вернуть. Впрочем, пыл фанатов поостыл очень быстро. На девятой секунде судьи матч остановили, чтобы все присутствующие минутой молчания почтили память жертв терактов в небе над Синаем и в Париже. А едва игра возобновилась, как тольяттинские девушки заставили трибуны приуныть. После пяти минут игры хозяева «горели» - «минус два». Что случилось дальше с «Ладой» - не совсем понятно. Мяч плохо слушался волжанок, совершавших малохарактерные для них ошибки. И уже совсем скоро счет 4:2 в их пользу чуть не трансформировался в 4:5. Выйти вперед «Ольденбургу» не позволила Татьяна Ерохина, отразившая первый в матче «семерик» от Ингер Смитс.

Волжанки держат оборону

Кто бы мог тогда подумать, что 21-летняя голландка, сыгравшая за свою национальную команду от силы пару раз, станет главной звездой поединка. Десятый номер «зеленых драконов», по утверждению их польского наставника Лешека Кровицкого, выдал абсолютно лучший в собственной карьере матч! Уму непостижимо – забить «Ладе» шестнадцать мячей! Возможно, это рекорд! А ведь до поры до времени им даже не пахло. Почти до середины тайма россиянки, хоть и не без сбоев, все же контролировали ход событий. Восстановили разницу «плюс два». Но всю малину им испортил выписанный для Александры Санниковой штраф. В меньшинстве гости получили три подряд безответных мяча. Причем третий влетал в сетку в тот момент, когда Саша уже спешила со скамейки на помощь подругам, но не успела. Так «Ольденбург» впервые в матче вырвался вперед (10:9).

А дальше наступило «время Смитс». Для начала, правда, быстроногая голландка загубила чистый выход в «ноль», чем вызвала протяжный стон разочарованных трибун. Но скоро их заставила с ума сходить от счастья, забив пять своих красавцев из итоговых 16-ти меньше чем за семь минут. У гостей игра под занавес тайма расклеилась напрочь. И если бы не хладнокровие Ирины Близновой, пальнувшей по цели голевым дуплетом, пока немецко-нидерландская «десятка» перезаряжала обойму, все для «Лады» могло кончиться до перерыва еще более плачевно, чем «минус 3». Понимая, что так не годится, Левон Акопян в раздевалке кое-какие гайки закрутил. В стартовом сочетании кое-что поменял. И потихонечку дело в нужном направлении пошло. До минимума фора в пользу «Ольденбурга» сократилась на 36-й минуте. И, наверное, совсем растворилась бы ближе к экватору тайма, если бы не два загубленных волжанками «семерика».

Почва из-под ног стала по очередному кругу уходить у «Лады», только лишь «летучая голландка» снова засучила рукава. Два ее гола с интервалом в минуту чуть не взорвали трибуны. Что было делать? Искать нетривиальные ходы. «Малашенко!» - скомандовал Левон Оганесович на лавке, когда на Дарье Дмитриевой схлопотала разом «двушник» и «семишник» Кара Хартшток. До этого Елизавета не вставала весь матч со скамейки. Но включилась, надо отдать ей должное, мгновенно. Угостила немок тремя подряд «сухариками», включая и этот пенальти, и следующий. А в качестве своеобразной вишенки на серединку тортика направила в сетку, проникнув из ниоткуда к воротам, еще один мяч – 25:25.

В атаке Ольга АкопянРавенство, установленное ровно за десять минут до финальной сирены, для любого тренера явилось бы сигналом к выводу на линию огня ударных сил. Но Акопян есть Акопян. Его не предсказать. Уже до этого момента он перекроил заднюю линию настолько, что в ней не осталось и следа от «первых номеров». Малашенко – Карпачёва – Кудрявцева: как вам такой вариант? Дальше – больше. На краях обосновались Костомаха и Самохина. В линии пыхтела Деникаева. А за три минуты до конца и в «рамку» встала молодая «стражница» - Орлова. Таким в недавнем прошлом «детским садом» вице-чемпионки суперлиги завершали матч. И разве кто-нибудь за это «Ладу» упрекнет? «Плюс 13» после битвы на Волге позволяли ее мудрому и дальновидному наставнику без лишней опаски глядеть на табло.

- Должен поздравить своего коллегу, чьи подопечные сумели дать бой не самой слабой российской команде, находясь в тяжелом положении из-за множества травм, - дипломатично высказался перед местными журналистами на пресс-конференции главный тренер гостей. – Думаю, с такой игрой «Ольденбург» способен выйти на лидирующие позиции в чемпионате Германии. Мы сегодня выглядели хуже, чем могли. Но так заставили сыграть нас ваши игроки.

- Почему при равном счете на финише матча вы решили полностью сменить ведущую семерку на запасную? – дерзнул, не удержавшись, выведать у ладовского полководца при немецких коллегах автор этих строк.

- Большой разницы в нашей команде нет, второй состав или первый приходится выпускать. Приехали в такую даль за границу – значит, надо всем играть.



© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!