Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version

Чемпионат России (суперлига). Плей-офф. 1/4 финала. Третьи матчи. 24 апреля: «Астраханочка» - «Звезда» - 21:25 (11:12), «Кубань» - «Динамо-Синара» - 32:26 (14:13).

Дата: 09.01.2016 г.
Источник: Пресс-центр ГК "ЛАДА"
Автор: Игорь Гречушников


Кубок кубков-2015/2016. "Лада" - "Ардешен" - 49:28

В первом матче 1/8 финала Кубка обладателей кубков в Тольятти «Лада» победила клуб «Ардешен» из одноименного турецкого города - 49:28 (23:12). 

«Лада» (Тольятти, Россия) – «Ардешен» (Ардешен, Турция) - 49:28 (23:12). Тольятти. УСК «Олимп». Семиметровые: 6/6-5/5. Штраф: 0-4 мин. Судьи: Праштало, Тодорович (Босния и Герцеговина).

«Лада»: Ерохина (6/18=33%), Уткина (7/23=30%); Горшкова – 6/1, Близнова – 1, Какмоля – 8, Самохина – 9, Кудрявцева – 2, Акопян – 7, Дмитриева – 8/5, Санникова, Юрьева – 1, Носикова – 1, Малашенко – 3, Костомаха – 1, Деникаева – 1, Карпачёва – 1.

«Ардешен»: Пирсл (7/31=23%), Граовац (5/30=17%); Грубишич – 3, Вучкович – 5 (2 мин.), Бурлаченко – 3 (2 мин.), Сакалли, Янкович – 2, Георгиев – 11/5, Андрийчук – 2, Ващук – 2.

Изменения в счете (каждые 5 мин.): 2:2, 5:5, 10:6, 14:8, 19:10, 23:12, 29:14, 34:16, 39:18, 42:20, 45:25, 49:28.

Полина Горшкова атакует ворота гостейМогильщицы грозного «Эсбьерга» на предыдущей стадии розыгрыша в битве с датским вице-чемпионом доказали, что умеют сражаться и умением, и числом. Умения у них по дороге в Россию никто не отнимал, а вот с численностью вышел конфуз. Окажись в рядах гостей человек на пять побольше, игра, по убеждению наставника «Лады» Левона Акопяна, получилась бы, возможно, иной. А так, с семью игроками в поле и тремя – на скамейке запасных, «Ардешен» был обречен. Хотя, конечно, гнал пессимизм подальше от себя. И такой глобальной катастрофы, какая на него обрушилась в заснеженном Приволжье, уж никак не ожидал.

А чего он хотел? Уязвленное в сражении четырехдневной давности с ростовчанками самолюбие тольяттинок вперемешку с жаждой реабилитироваться перед своими болельщиками плюс высочайший настрой на соперника, сумевшего «похоронить» лидера нынешнего чемпионата Дании, – все это превратило обычную «Ладу» в асфальтоукладчик, которого лучше обходить стороной.  «Эх, поменять бы местами по срокам две первые январские игры!». На эту реплику Акопян отреагировал мгновенно: «Да, ведь именно так надо было с Ростовом играть!»…

Ирина Близнова преодолевает турецкий заслон

Гости только на бумаге и по адресу клубной прописки соответствовали этим вечером цветам гостевого национального флага. «Три девочки травмированы, одна учится, еще одна слишком молода…». Перечисляя на пресс-конференции потери «Ардешена» из числа турецких граждан, тренер команды гостей Али-Ихсан Текин все равно не отрицал, что его дружина держится на девяти легионерах балканско-украинского происхождения. Они-то и приняли на себя всю мощь тольяттинского сокрушительной удара. Его подготовка велась в течение стартовой трети матча, по истечении которой на табло царило равенство (5:5). А потом разведка кончилась. И – началось!..

Ударное сочетание задней линии «Лады», являющееся таковым и в сборной, принялось рисовать узоры, один краше другого. Фирменная канонада в художественном исполнении трио Акопян-Дмитриева-Близнова поставила буквально на уши защиту «Ардешена». А когда к ним подключилась и Полина Горшкова со своим бомбардирским запалом (один гол после классной стяжки, другой – в результате чистого выхода один на один), турецкий крейсер неминуемо пошел ко дну. За счет тайм-аута предотвратить потопление гостям не удалось. Их мучения продолжились, достигнув апогея после перерыва, когда запас энергии совсем уже почти иссяк.

По ходу второй половины тольяттинкам ничего особо гениального придумывать уже не приходилось. Выстраивай себе мобильную защиту, перехватывай мячи и беги их аккуратненько укладывать в противоположную рамку ворот. Благо соперник, «наевшись» до отвала, физически выдерживать безумный темп не мог. Не хуже рыб в воде ощущали себя в такой стихии, главным образом, Юлия Какмоля и Дарья Самохина, чьи одиночные отрывы сделали из турецких голкиперов югославского происхождения форменное русское решето.

Юлия Какмоля рвется к чужим рубежамВозник вопрос: продолжат ли волжанки мутузить оппоненток до последнего или пожалеют их? Минут за десять до финального свистка ответ пришел. При чудовищных «плюс 21» Акопян благословил на бой весь свой резерв, включая Варвару Юрьеву из «Лады-2», которой еще не доводилось нюхать пороху международных баталий. К восторгу публики, она открыла счет своим евроголам! В целом молодежь сражалась доблестно и клуб не осрамила. Хотя соперник, видя, что ему дан шанс на некоторый отыгрыш, сгреб все последние силы в кулак. Но выгоды величиной даже с ржавый пятак не извлек.

Представитель «Ардешена», отвечая на вопросы СМИ, выглядел подавленным и хмурился сильнее черных туч, которые, по его словам, сгустились над командой в России. И подчеркнул попутно, что делегацию из Турции ждал тут радушный прием. «Ладу» он поспешил заверить: ей, дескать, незачем тревожиться, что в Ардешене с гостеприимством будет иначе, несмотря на известный раскол во взаимоотношениях двух стран. Акопяна лишь насторожили проблески оптимизма в высказываниях своего коллеги о возможном исходе ответного матча, и он парировал, что, мол, про характерный накал страстей в турецком зале мы наслышаны и будем держать ухо востро.





© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!