Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version

Чемпионат России (суперлига). Плей-офф. 1/4 финала. Третьи матчи. 24 апреля: «Астраханочка» - «Звезда» - 21:25 (11:12), «Кубань» - «Динамо-Синара» - 32:26 (14:13).

Дата: 27.02.2016 г.
Источник: Пресс-центр ГК "ЛАДА"
Автор: Игорь Гречушников


Кубок кубков-2015/2016. "Лада" "Звезда" - 33:21

В ответном матче 1/4 финала Кубка обладателей кубков европейских стран в Тольятти «Лада» обыграла звенигородскую «Звезду» со счетом 33:21 (13:14) и вышла в полуфинал. 

«Лада» (Тольятти, Россия) – «Звезда» (Звенигород, Россия) – 33:21 (13:14). Тольятти. УСК «Олимп». Семиметровые: 1/0-3/3. Штраф: 8-6 мин. Судьи: Миколайтис, Снюревичюс (Литва).

«Лада»: Ерохина (3/18=17%), Уткина (8/14=57%); Горшкова – 2, Близнова – 3, Какмоля – 5, Самохина – 2 (2 мин.), Акопян – 4, Дмитриева – 6, Санникова – 2, Носикова – 3, Малашенко – 2 (4 мин.), Костомаха, Деникаева, Барынина – 2, Карпачева – 2, Краснова (2 мин.).

«Звезда»: Варанкина (8/26=31%), Шулега (4/19=21%); Иванова – 4 (2 мин.), Закордонская – 2, Егорова – 3, Антонова – 3 (2 мин.), Галай, Дудина – 4/3, Карасёва – 2 (2 мин.), Захарова – 3.

Изменения в счете (каждые 5 мин.): 1:3, 7:3, 9:5, 10:8, 12:10, 13:14, 17:14, 21:16, 25:17, 27:18, 32:18, 33:21.

Тольяттинки в оборонеПровал «минус 13» в домашней схватке свел практически к нулю надежды подмосковного коллектива на успех в российском «дерби». Хотя звенигородки с той поры приободрились, едва не умыкнув два очка у «Астраханочки» в рамках чемпионата страны после фиаско от «Лады». Недавние обидчицы тольяттинок чудом спаслись на площадке «Звезды», вырвав у нее на последних секундах ничью. Подопечные Александра Реввы были бы рады перенести тот боевой настрой на поединок в Автограде, пусть он и не предвещал им победы по сумме двух встреч. Помешал форс-мажор, в результате которого две самые яркие звенигородские «примы» – Яна Ускова и Екатерина Маренникова – оказались вне игры. Одна еще после домашней встречи с «Ладой» слегла в «лазарет» с воспалением легких, а другая уже в Тольятти утром в день матча подвернула на тренировке голеностоп.

Частично все-таки дать бой волжанкам звенигородскому «детсаду» удалось. Но, похоже, только потому (и наставники обеих команд в этом мнении оказались друг с другом солидарны), что избежать шапкозакидательства волжанки в полной мере не смогли. Наличие лишь двух запасных полевых игроков на скамейке «Звезды» плюс полное отсутствие в ее составе «последних из могикан» подействовало убаюкивающим образом на «Ладу». Вступительный отрезок она провела в каком-то полусне. Правда, после удручающего старта, принесшего счет 1:3, невозмутимо встрепенулась и за несколько ближайших минут отгрузила соперницам семь безответных мячей - 8:3. Но стоило ей снова приглушить мотор и дать возможность запасным прийти на смену ключевым игрокам, как все опять пошло вверх дном.

Подмосковный молодняк настолько рьяно принялся наверстывать упущенное, пользуясь затмением в стане противника, что к 22-й минуте равновесие восстановилось (10:10). В этом хаосе порадовало только появление на площадке дебютантки основы – Валентины Барыниной из дубля. Номинальный левый крайний тольяттинского клуба в отведенное ему в первом тайме время успел «засветиться» на всех позициях задней линии волжанок. А на более привычном фланге не появлялся совсем. И на 24-й минуте с места правого полусреднего Валя открыла счет своим голам за вице-чемпионок. Публика отсалютовала почину 19-летней гандболистки громогласным ревом, предвкушая новый взрыв тотального господства «Лады» (12:10). Но последняя пятиминутка первой половины, проигранная хозяйками со счетом 1:4, ввергла болельщиков в транс.

В атаке Ирина БлизноваВпрочем, в этом состоянии поклонникам автозаводчанок долго находиться не пришлось. «Закручивание гаек» в раздевалке пуще допинга встряхнуло учениц Левона Акопяна. Визави наставника волжанок уже по истечении пяти минут с начала тайма взялся распекать свою зеленую команду, собрав «планерку» у скамейки запасных. Ревве явно было не по вкусу наблюдать за тем, как его подопечные с непоколебимым упорством проверяют на прочность штанги неприятельских ворот, образуя в противоположном направлении свободный коридор. В таком однообразном стиле пролетел кометой стартовый отрезок второй половины, который «Лада» провела, как говорят, «в одну калитку» – 5:0!

Тайм-аут, впрочем, мало повлиял на ход событий. Ударная шестерка автозаводчанок еще минут восемь неустанно терзала соперниц, снимая накопившиеся к перерыву вопросы собственных болельщиков и хороня последние иллюзии «Звезды». В не менее яростном духе за «избиение младенцев» взялись «вторые номера», сведя отрыв за четыре с половиной минуты до финальной сирены к 15-ти мячам. Гостям было позволено воспрянуть лишь на самом финише. Они подпортили голкиперу Елене Уткиной отменную статистику тремя голами, на которые у «Лады», мысленно уже макавшей в шампанское пропуск в ерокубковый полуфинал, ответа не нашлось. Но суммарные «плюс 25» и без того превзошли ожидания тольяттинских гурманов гандбола с лихвой.




© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!