Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version

В кассе манежной части УСК «Олимп» проводится реализация сертификатов на получение абонементов гандбольного клуба «ЛАДА» на сезон 2017/2018 гг. Справки по тел.: 619-119.

Дата: 02.04.2016 г.
Источник: Пресс-центр ГК "ЛАДА"
Автор: Игорь Гречушников


Кубок кубков-2015/2016. "Лада" - "Крим" - 28:24

В первом матче 1/2 финала Кубка обладателей кубков европейских стран в Тольятти «Лада» обыграла словенский «Крим» из Любляны – 28:24 (13:14).

«Лада» (Тольятти, Россия) – «Крим» (Любляна, Словения) – 28:24 (13:14). Тольятти. УСК «Олимп». Семиметровые: 0-6/6. Штраф: 10-14 мин. Судьи: Кабрехас, Санчес (Испания).

«Лада»: Ерохина (0/1=0%), Уткина (12/35=34%); Горшкова – 1 (2 мин.), Близнова – 4 (2 мин.), Какмоля (2 мин.), Самохина – 6, Кудрявцева – 2, Дмитриева – 6 (2 мин.), Санникова – 3 (2 мин.), Носикова – 1, Чигиринова – 4, Малашенко – 1, Костомаха, Деникаева, Карпачева.

«Крим»: Стефанишин (9/26=35%), Маринчек (2/13=15%); Юрич, Миланович-Литре – 4 (4 мин.), Мавсар – 9/5, Авбель, Байрамоска – 5 (4 мин.), Оморегье – 4 (4 мин.), Корен, Барич – 2/1, Обрадович (2 мин.), Жабек.

Изменения в счете (каждые 5 мин.): 3:1, 5:4, 9:7, 10:10, 12:11, 13:14, 17:16, 19:18, 23:18, 25:18, 27:22, 28:24.

В атаке Наталья ЧигириноваПроблемы с качеством против проблем с количеством – такой замысловатый расклад был поставлен на чашу весов в этой встрече, в которой соперники оказались примерно в равных условиях. Гостям пришлось активно задействовать в матче лишь семерых-восьмерых полевых игроков. Почему? – на этот вопрос даже их наставник Урош Брегар на пресс-конференции четкого ответа не дал, сославшись на неведомые травмы, ограниченный спонсорский ресурс и… маленький размер страны под названием Словения. У «Лады» вроде бы была всего одна потеря, но какая! Такой игрок, как Ольга Акопян, которой выпала судьба весь матч отсиживаться со своей болячкой на скамейке запасных, в подобных случаях обычно может стоить пятерых.

В том, что это не слишком большое преувеличение, убедили события первого тайма, в котором, впрочем, россиянки стартовали идеально, благо травмированную невестку их главного тренера в дебюте встречи удачно заменила Наталья Чигиринова. Ее пара голов в самом дебюте вкупе с фирменным прорывом Ирины Близновой обнадежили заполненные под завязку трибуны – 3:0. Но благостная для «Лады» картина продержалась недолго. Сумбур в атаке и неразбериха в обороне, чем стали грешить под давлением набравшего обороты противника тольяттинки, уже к девятой минуте привели к исходному паритету на табло – 4:4.

Вплоть до перерыва все усилия Левона Акопяна компенсировать отсутствие на поле одного из лидеров команды ощутимого эффекта не давали. По обе стороны площадки в рядах российских вице-чемпионок монолита не наблюдалось, несмотря на то, что Дарья Дмитриева и Близнова выжимали из себя все соки. Хорошо еще, Елена Уткина подчищала каждый в среднем третий ляп своих партнерш по команде при защите ворот. А то и выдавала героические дабл-сэйвы, как это случилось, например, минут за пять до перерыва после тайм-аута «Крима». На этом игровом отрезке достигло апогея недовольство «Лады» работой судейской бригады, чьи решения неоднократно шли вразрез с представлениями Акопяна о правилах игры в ручной мяч.

Недовольство Левона Акопяна

Их трактовка в исполнении испанцев, может быть, и впрямь не соответствует на сто процентов своду привычных гандбольных законов. Но все же это не арбитры максимально выключили в первом тайме из игры тольяттинских линейных и сбили прицел угловым игрокам почти донельзя (один гол за полчаса на всех!). После перерыва парни со свистком своей манере ничуть не изменили, и реже апеллировать к ним наставник хозяек площадки не стал. «Линия» так и осталась у «Лады» проблемным звеном. Но, получив «минус 2» к началу 33-й минуты, она сама по себе встрепенулась, и неблагоприятный для волжанок ход игры вдруг потек резко вспять.

Надо, в первую очередь, отдать должное Дарье Самохиной. Вдохновение ее посетило в самый нужный момент! До этого второй по рангу левый крайний автозаводчанок просиживал почти безвылазно на скамейке запасных. А тут, получив доверие, принялся как ужаленный курсировать по излюбленному флангу и раз за разом оставлять балканских вратарей не у дел. Четыре гола Даши кряду (!) подстегнули «Ладу», в особенности тех девчонок, которые, как и Самохина, к числу ведущих вроде бы не принадлежат. Было чрезвычайно важно этим вечером, чтобы они, обретя уверенность, усилили командную игру! Так и произошло. На правой бровке своевременно активизировалась Александра Санникова. Дуплетом выстрелила по словенским рубежам Екатерина Кудрявцева. Классно контратаковала Елизавета Малашенко…

Елизавета Малашенко в яростной борьбе за мячСамый настоящий ураган пронесся над словенками, которых он сметал буквально на глазах. Чуть бы больше четкости тольяттинкам при выходах один на один с Сергеей Стефанишин, отбившей во время этого смерча пару «мертвых» бросков, «Крим» бы точно «улетел» от «Лады» на десяток с минусом за треть тайма до конца. Но и восьми мячей преимущества, достигнутого к этому моменту, вполне хватило бы для оптимизма перед ответной игрой. Увы, концовку автозаводчанки смазали. Что-то будто надломилось в перегретом механизме «Лады». И, казалось бы, уже поверженные и физически измотанные гости этим явным сбоем воспользовались сполна. Три безответных гола в мгновение ока прилетели один за другим в ворота Уткиной. А жажда подопечных Акопяна исправить недоразумение обернулась парой удалений на последних минутах, благодаря чему «Крим» вдвое сократил былую фору и сохранил реальную возможность отыграться через неделю в домашних стенах.

Наставник вазовского клуба, общаясь с журналистами, напомнил о событиях февральского четвертьфинала розыгрыша, когда словенки, уступив почти с такой же разницей в Норвегии, сумели выиграть дома аж десять мячей. Но выразил надежду, что с тольяттинками у них такой же номер не пройдет. Главный тренер гостей, в свою очередь, не преминул отметить, что по прежнему считает «Ладу» главным фаворитом Кубка кубков. А своей команде он мог, дескать, дать побольше шансов, если бы такой игрок, как Дарья Дмитриева, играла бы за «Крим». Пока же вероятность выхода в финал его команды, по оценке Брегара, тянет процентов на тридцать пять. Акопян ему сильно перечить не стал.




© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!