Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version

В кассе манежной части УСК «Олимп» проводится реализация сертификатов на получение абонементов гандбольного клуба «ЛАДА» на сезон 2017/2018 гг. Справки по тел.: 619-119.

Дата: 01.05.2016 г.
Источник: Пресс-центр ГК "ЛАДА", фото - hfoto.dk
Автор: Игорь Гречушников


Кубок кубков-2015/2016. "Хольстебро" - "Лада" - 31:27

В первом матче финала Кубка обладателей кубков европейских стран в датском Хольстебро «Лада» уступила клубу «Тим-Твис» - 27:31 (16:10).

«Тим-Твис» (Хольстебро, Дания) – «Лада» (Тольятти, Россия) – 31:27 (10:16). Хольстебро. «Грокьяер-Арена». Семиметровые: 1/1-6/2. Штраф: 4-4 мин. Судьи: Вуячич, Казанегра (Черногория).

«Тим-Твис»: Виум, Сольберг; Блом – 2, Хагман – 10/1, Нильсен, Андерсен – 2, Робертс, С. Хансен, Педерсен – 1, Й. Хансен – 5 (2 мин.), Хэль (2 мин.), Ларсен, Викмэнн – 2, Йенсен – 5, Херрем – 4, Мёллер.

«Лада»: Ерохина, Уткина; Горшкова – 3, Близнова, Какмоля – 6, Самохина – 1/1, Акопян – 2, Дмитриева – 4 (2 мин.), Санникова – 2, Носикова – 1/1, Чигиринова, Малашенко – 8 (2 мин.), Карпачева.

Изменения в счете (каждые 5 мин.): 2:2, 3:6, 4:8, 6:10, 8:12, 10:16, 14:17, 17:20, 21:23, 25:25, 28:26, 31:27.

Юлия Какмоля наносит очередной результативный бросокПервая часть решающей дуэли волжанок с «драконами» за почетный титул последнего в истории розыгрыша Кубка кубков изрядно побросала поклонников команд из жара в холод и наоборот. На, мягко говоря, не самом лучшем эмоциональном фоне «Лада» прикатила в Центральную Ютландию после поражения в полуфинале российского плей-офф. Хотя и «Хольстебро» психологически, похоже, был всерьез надломлен, проиграв «Эсбьергу» на той же стадии своей национальной лиги. Есть ощущение, что «Тим-Твис» оставался в прострации с того момента вплоть до сирены поединка с «Ладой», отправившей соперниц на перерыв. Тольяттинки творили чудеса! Они словно стерли из памяти болезненную неудачу с «Астраханочкой» и весь свой накопленный гнев обрушили на «ТТХ». Вдохновение российских гандболисток обернулось полным шоком для датчанок, растянувшимся на полчаса.

На протяжении всей первой половины гости господствовали почти безраздельно, прочно взяв инициативу в свои руки с первых минут. Ударная шестерка автозаводчанок, успев волшебным образом зарядиться положительной энергией после изматывающего домашнего триллера с Астраханью, с удовольствием плела кружева разнообразных комбинаций близ владений Силье Сольберг и расстреливала ее от души. Причем, что особенно бросилось в глаза, новых ярких красок тольяттинской атаке добавило редкое по четкости взаимодействие с линейным игроком – Юлия Какмоля все шесть своих мячей забросила за первые тридцать минут. Возможно, для нее это рекорд.

В противоположной «рамке» Татьяна Ерохина выглядела явно предпочтительнее основного голкипера национальной сборной Норвегии. Не налюбоваться было на Елизавету Малашенко. Да что там говорить, за первый тайм россиянки однозначно заслужили круглую «пятерку», не давая оснований полагать, что они способны круто покатиться сразу после отдыха с «горы». Какая муха укусила «Ладу» в раздевалке – труднообъяснимо. Или это все-таки «Тим-Твис» в перерыве хлебнул какого-то стимулирующего снадобья в недрах родной для себя «Грокьяер-арены»? Не знал ответа на эти вопросы, похоже, и Левон Акопян, который принялся выяснять причины стартового ступора своей команды (0:4) уже после трех минут с небольшим после возобновления игры. И призвал девчонок, взяв тайм-аут, начать как бы с чистого листа.

Дарья Дмитриева прорывается к воротам датчанокУвы, меры убеждения худо-бедно помогли лишь на время. Гости, с каждой минутой теряя самообладание и физические силы (играли-то фактически одним составом!), продолжали падение. Да, уже не такое стремительное, как прежде, но все же вполне очевидное для того, чтобы их болельщики пропитались тревогой за исход борьбы. Характерные для «Тим-Твис» быстрые отрывы в сторону ворот теперь уже Елены Уткиной начали приносить плоды датчанкам с угрожающей частотой. Линию они, защищаясь, наглухо перекрыли. Небольшую остановку на пути к фиаско помогла волжанкам сделать Ольга Акопян, которую родной свекор скрепя сердце бросил в пекло на 48-й минуте. Произошло это едва лишь раскуражившийся и более свежий «Хольстебро» впервые в матче склонил на свою сторону чашу весов (24:23).

Наплевав на риск усугубить недолеченную травму, десятый номер «Лады» сходу принялся неистово сражаться с шашкой наголо. Оля незамедлительно вонзила в неприятельскую сетку свой первый фирменный «гостинец». Через некоторое время туда уложила второй, наказав соперниц в численном большинстве за грубый фол против Ирины Близновой, которая на свою лавку доковыляла с превеликим трудом. Но заключительная пятиминутка опять прошла с тотальным превосходством «ТТХ». Еще хорошо, что Полина Горшкова за полторы минуты до конца один гол в ответ на три «сухих» мяча забила. Дефицит размером в пять пунктов в Тольятти было бы еще проблематичнее отыграть. Хотя и «минус 4» - далеко не подарок для «Лады». Они особенно горьки в свете воспоминаний о том, какую фору натрудили подопечные Левона Акопяна в первой половине матча. Но проигравшим посыпать себе головы пеплом, равно как и их поклонникам жаловаться на остроту отведанного блюда рано. Самый смак впереди.

Ссылка на запись видео-трансляции матча



© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!