Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version

В кассе манежной части УСК «Олимп» до 25 августа продлена реализация сертификатов на получение абонементов гандбольного клуба «ЛАДА» на сезон 2017/2018 гг. Справки по тел.: 619-119.

Дата: 07.05.2016 г.
Источник: Пресс-центр ГК "ЛАДА"
Автор: Игорь Гречушников


Кубок кубков-2015/2016. "Лада" - "Хольстебро" - 25:30

В ответном матче финала Кубка обладателей кубков европейских стран «Лада» уступила датскому клубу «Тим-Твис» из Хольстебро - 25:30 (11:13).

«Лада» (Тольятти, Россия) – «Тим-Твис» (Хольстебро, Дания) – 25:30 (11:13). Тольятти. УСК «Олимп». Семиметровые: 4/0-5/5. Штраф: 4-6 мин. Судьи: Гаек, Махо (Чехия).

«Лада»: Ерохина (3/14=21%), Уткина (4/23=17%); Горшкова – 4, Близнова – 4, Какмоля – 2 (2 мин.), Самохина – 1, Кудрявцева, Акопян – 5, Дмитриева – 5, Санникова – 2 (2 мин.), Голубева, Носикова – 1, Чигиринова – 1, Малашенко, Костомаха, Карпачева.

«Тим-Твис»: Виум (3/6=50%), Сольберг (14/36=39%); Блом – 2 (4 мин.), Хагман – 13/5, Нильсен, Андерсен – 1, Робертс, С. Хансен – 1, Й. Хансен – 2, Хэль – 1 (2 мин.), Викмэнн – 3, Йенсен – 1, Херрем – 6.

 Изменения в счете (каждые 5 мин.): 3:1, 5:3, 9:5, 9:8, 10:10, 11:13, 14:16, 17:17, 19:22, 21:25, 22:28, 25:30.

Полина Горшкова против Силье СольбергТакие битвы из разряда уникальных. Далеко не всякий раз тебе выпадает возможность добраться вообще до финала. Не говоря уже о том, чтобы иметь шанс «наследить» в истории нанесением автографа клуба в конце списка на драгоценном трофее – к новому сезону Кубок кубков, как известно, будет упразднен. На такие случаи отдельные законы жизни не работают. Здесь встают под ружье даже «тяжело раненые», кому строго-настрого предписано себя беречь. Можно лишь догадываться, каких усилий стоило, к примеру, Ольге Акопян и Ирине Близновой с немалым риском для здоровья взять больные ноги, если так можно выразиться, в руки и броситься в решающий еврокубковый бой. Под капельницей пришлось пролежать Дарье Самохиной, чтобы подавить очаг не на шутку разгулявшейся накануне инфекции и быть включенной в заявку на исторический матч, который, к слову, посетили мэр Тольятти Сергей Андреев и президент ФГР Сергей Шишкарёв…

Все оказалось тщетно. Природу не обманешь. Те подкошенные травмами лидеры команды, которые обычно тянут основную лямку в сражениях, подобных этому, задолго до финиша лишились энергозапаса. А равноценной замены на скамейке им, увы, не нашлось. «ТТХ» не из тех, кто прощает серьезному сопернику его слабину. Но пока ты в порядке, с ним можно и нужно играть! «Лада» это почти образцово демонстрировала ровно пятнадцать минут. Капитан тольяттинок Полина Горшкова, которую тоже грызут на протяжении сезона всевозможные болячки, на самом экваторе первого тайма сделала счет 9:5, ласкавший русскую душу. Если бы на этом можно было бы поставить точку в матче, кубок от волжанок никуда бы не ушел. Но игра-то длится втрое дольше! К несчастью, как раз с этого момента у «Лады» все пошло наперекос.

Затыки в нападении, пробоины в защите, первый незабитый пенальти (в сумме за матч их накопилось четыре из четырех!)… Все это негативное изобилие уместилось в короткий пятиминутный отрезок, в течение которого гости успели не только уравнять положение (9:9), но и заставили противника брать минутную передышку на экстренный разбор полетов, а также менять вратаря. Один из последних проблесков надежды «Ладе» подарила Оля Акопян. С видимым трудом от атаки до атаки переводившая дух мужественная родственница замечательного тренера дважды выводила хозяек площадки вперед. Но концовка тайма вышла обескураживающей для россиянок. Мало того, что затерзавшая их этим вечером неудержимая шведская чертовка Натали Хагман вновь обеспечила перевес «Хольстебро», так еще и на последних секундах перед перерывом у Самохиной приключился конфуз.

Лада в оборонеОсновной вратарь сильнейшей в мире сборной – норвежка Силье Сольберг – не только отразила от нее «семерик», но и успела отправить в контратаку свою еще более титулованную соотечественницу Камиллу Херрем. И вместо натруженной кровью и потом ничьи по результатам тайма «Лада» получила в раздевалку «минус 2». Те же «импортные» персонажи, делающие из довольно безобидного «датского дракона» интернациональную команду звезд, солировали и в дебюте второй половины. Уже на ее старте тольяттинки получили в дефиците четыре мяча. Нет, они не расклеились. Надо отдать им должное! Собрали в кулак всю свою оставшуюся волю. Довели себя до состояния сжатой до предела пружины. И соперника максимально напрягли.

Не зря его наставник Петер Краутмейер занервничал по прошествии десяти минут с начала тайма. «Лада» двинула вперед словно мощный, хоть и грузный бульдозер. Свежести ей явно не хватало, голы забивались со скрипом. Но все-таки она сравняла счет (17:17). Настал черед гостей бить тревогу. «Тренерская пауза» с их стороны наверняка была задумана, чтобы не дать раскрыться крыльям у соперниц. Тем не менее, все та же Горшкова в результате классной стяжки на исходе 42-й минуты в последний раз, как оказалось, вывела свою команду вперед (19:18). «Ладе» бы, поднатужившись, развить успех. Но откуда ей было черпать допресурс? Молодые не тянули, заметно робея. Вместо назревавшего подъема автозаводчанки по аналогии с событиями первой половины встречи снова провалились в яму. Ближайший двухминутный промежуток времени проиграли – 0:4. И чтобы полноценно возвратиться на круги своя, у воспитанниц Левона Акопяна не осталось ни психологических, ни физических сил.



© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!