Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version

Чемпионат России (суперлига). Плей-офф. 1/2 финала. Первые матчи. 28 апреля: «Звезда» - «Лада» (начало в 19.00 мск), «Кубань» - «Ростов-Дон» (начало в 19.30 мск).

Дата: 01.11.2016 г.
Источник: Пресс-центр ГК "ЛАДА", фото SPORTUR.RU
Автор: Игорь Гречушников


ЧР-2016/2017. "Университет" - "Лада" - 25:30

В своем шестом матче чемпионата России среди команд суперлиги в Ижевске «Лада» нанесла поражение «Университету» - 30:25 (13:12).

«Университет» (Ижевск) – «Лада» (Тольятти) - 25:30 (12:13). Ижевск. Дворец спорта УдГУ. Семиметровые: 4/3-3/2. Штраф: 4-6 мин. Судьи: Гомбалевская, Завьялова (обе – Москва).

«Университет»: Пойлова – 2 (14/39=35%), Плугина (0/5=0%); Решетникова – 2 (2 мин.), Вахрушева – 1, Сурнина – 1, Тургенева – 6/3, Дозморова, Трухина – 4, Закиуллина, Керчикова – 3, Кудряшева – 6 (2 мин.), Кушакова, Бажутина.

«Лада»: Уткина (11/27=40%), Цивка (4/13=30%); Горшкова – 3/1, Какмоля – 2, Самохина – 4, Голец – 1, Санникова – 2, Юрьева – 1, Щербак (2 мин.), Носикова – 6, Малашенко – 6/1 (2 мин.), Портягина, Барынина (2 мин.), Карпачёва, Краснова – 1, Снопова – 4.

Изменения в счете (каждые 5 мин.): 3:2, 7:4, 8:7, 8:10, 11:13, 12:13, 13:17, 15:21, 17:22, 19:26, 22:29, 25:30.

Тольяттинки в оборонеОтсутствие в составе тольяттинок на выезде по маршруту Удмуртия – Башкирия главного тренера Левона Акопяна и лидера команды – Дарьи Дмитриевой, похоже, окрылило ижевских «студенток». Они и раньше время от времени были не прочь на домашней площадке пощипать нервы «Ладе». А тут, видимо, решили, что на сей раз им сам Бог это велел… Пару лет назад воспитанницы Роберта Минабутдинова отчаянно сопротивлялись до последнего и едва не вырвали очко по итогам драматичного боя. Теперь «Университет» в самом дебюте поединка вновь подарил своим болельщикам робкую надежду на чудо, поведя к 12-й минуте – 8:4. Не сразу помог пресечь стартовое замешательство гостей и тайм-аут, взятый помощником Акопяна Александром Хомутовым при счете 5:2.

Но более высокий класс «Лады», даже без олимпийской чемпионки Дмитриевой в составе, сомнению не подлежал. Собрав воедино ударные силы, визитеры принялись решительно доказывать эту истину, в чем преуспели прямо на глазах. Девятого гола «студенток» трибуны дожидались почти десять минут, в течение которых в воротах Юлии Пойловой побывали один за другим шесть «сухих» мячей! Тольяттинки на этом игровом отрезке в боевом составе властвовали повсеместно. С помощью железобетонной обороны и стремительного перехода в атаку в мгновение ока достигли убедительного перевеса. Поэтому могли слегка расслабиться в концовке тайма, дав новой порцией замен своим соперницам возможность снова ненадолго обрести себя. И те свели разрыв в счете к минимуму после «минус четырех».

В атаке Алёна НосиковаПоследний перед перерывом результативный «выстрел» записал на свой баланс голкипер «Университета». Ему удалось перехитрить Елену Уткину, которая купилась на ложный замах своей коллеги по амплуа из Ижевска и оголила рамку ворот. Похожим трюком на 51-й минуте матча Пойлова объегорила и другого стража из Тольятти. Теперь уже Олеся Цивка, опрометчиво выскочив на перехват мяча, получила его себе за шиворот броском через все поле, чему были несказанно рады трибуны университетского зала. Но других заметных поводов для бурного восторга, кроме голевого дубля вратаря, у местной публики не нашлось. Гости задолго до финиша встречи обезопасили себя от возможных волнений за исход поединка и даже дали наиграться не дотягивающим пока до уровня лидеров клуба вторым номерам.

- Я чувствовал уверенность, что мы выиграем, поэтому молодежь получила возможность с самого начала проявить себя, вот она и «проявила», сыграв на старте кое-как, - высказал недовольство после матча старший тренер «Лады» Александр Хомутов. – Давалась установка игрокам забыть, что мы встречаемся с Ижевском, и представить, что сегодня наш соперник – «Виборг», с которым мы готовимся сразиться в Кубке ЕГФ. Но достучаться до сознания не удалось. С первых минут возникли большие проблемы. Пришлось перестраиваться, возвращать на поле всех сильнейших, чтобы выправить ситуацию и не загонять себя в тупик. Пока не наладили связи в защите, пытаясь компенсировать отсутствие Дмитриевой в центре, дело не шло. Почти все молодые сыграли на «минус», доказав лишний раз, что от первой семерки наш резерв пока серьезно отстает.



© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!