Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version
 

Дата: 07.11.2016 г.
Источник: Пресс-центр ГК "ЛАДА"
Автор: Игорь Гречушников


ЧР-2016/2017. "Лада" - АГУ-"Адыиф" - 35:18

В своем восьмом матче чемпионата России среди команд суперлиги в Тольятти «Лада» победила АГУ-«Адыиф» из Майкопа – 35:18 (18:7).

«Лада» (Тольятти) – АГУ-«Адыиф» (Майкоп) – 35:18 (18:7). Тольятти. УСК «Олимп». Семиметровые: 2/2-4/3. Штраф: 10-8 мин. Судьи: Агакиши (Москва), Ефремов (Снежинск).

«Лада»: Уткина (0/1=0%), Цивка (14/31=45%); Горшкова – 5/1, Какмоля – 1 (2 мин.), Самохина – 3, Дмитриева – 5, Голец – 1 (2 мин.), Санникова, Юрьева (2 мин.), Щербак – 2 (4 мин.), Носикова – 6/1, Малашенко – 4, Барынина, Карпачёва – 3, Краснова – 1, Снопова – 4.

АГУ-«Адыиф»: Кожубекова (4/20=20%), Дувакина (8/26=30%), Баскакова (1/2=50%); Неупокоева – 2 (2 мин.), Лихач (2 мин.), Куцевалова – 2, Шевацукова – 2, Серадская – 1, Портягина – 2 (2 мин.), Рзаева – 1, Грбавчевич, Самойленко – 2/2 (2 мин.), Давиденко – 1, Шавина, Исаченко – 2, Смоленцева – 3/1.

Изменения в счете (каждые 5 мин.): 4:1, 7:1, 10:1, 12:3, 17:4, 18:7, 23:8, 24:11, 29:12, 33:14, 34:15, 35:18.

Виолетта Голец взламывает оборону гостейОтличительных особенностей по сравнению с кубковой встречей тех же соперников, проведенной накануне, получилось немного. У гостей на поле были те же лица, по которым читалась все та же унылая обреченность в глазах. У хозяек вместо Анастасии Портягиной в заявку попала Анна Краснова. А ворота на весь матч от начала до конца, за исключением единственного семиметрового, были отданы в распоряжение Олеси Цивки, пропустившей предыдущую игру. Основной состав тольяттинок опять отработал стартовый отрезок в лавинообразной манере, поведя к 12-й минуте с жизнеутверждающим счетом – 10:1. До и после этого как минимум четыре стопроцентных момента адыгейский голкипер Мария Дувакина смогла непостижимым образом нейтрализовать. Да, вновь не обошлись волжанки и без ощутимых пробуксовок, как, например, в концовках каждого из таймов или в первой трети второй половины, когда допустили серию из двух, а то и трех пропущенных «сухих» голов. Но в целом «Лада» действовала строже и ровнее, нежели в воскресенье, когда хоть и разгромила скромного противника, однако проиграла ему отдельно взятый второй тайм с разницей в четыре мяча. Теперь столь же щедрых подарков АГУ-«Адыиф» от тольяттинок, готовящихся к еврокубковой схватке с датским «Виборгом», не получил.

В атаке Анна Краснова- Мы сегодня выглядели лучше, чем вчера, - признал руководивший действиями «Лады» ассистент Левона Акопяна Александр Хомутов. - Но, честно говоря, такие матчи, как с Майкопом, приносят меньше пользы, чем неделя хороших тренировок. Некоторых игроков они только расслабляют, позволяя, например, спокойно относиться к своим промахам при выходах один на один. Видимо, молодые полагают, что ничего страшного в этом нет. Придется принимать меры к тем гандболисткам, кто думает так. Пропускать 14 мячей за тайм, как накануне, от такого соперника – никуда не годится для «Лады». Поэтому сегодня мы сделали определенные выводы. После первого тайма решили, что не имеет никакого смысла сломя голову уноситься от противника, который плохо возвращается назад. Стали больше по позиции играть. И не бежали, если вы заметили, вообще. Снова всем была дана возможность вдоволь попрактиковаться. Особенно Цивке, которая успешно отстояла в рамке всю игру. Одно дело, если вратарь выходит, когда на табло уже есть результат, другое – самому делать его. И Олеся с этим справилась сегодня очень хорошо. Но факт тот, что с «Виборгом», конечно, в воскресенье у команды будет совершенно другая мотивация, и получится совсем другой гандбол.

Майкопчанка Анастасия Серадская на огневом рубеже- Для нас выезд в Тольятти рассматривался больше как промежуточный этап между основными играми, - заявил наставник АГУ-«Адыиф» Анатолий Скоробогатов. – «Лада» потренировалась с нами перед еврокубком, мы с нею – перед важным выездом в Ижевск и Уфу. Была задача здесь посражаться, но успешно получилось это сделать только во втором тайме кубковой игры. Я надеялся, что девчонки сегодня начнут с первых минут упираться. Но все вышло наоборот. Некоторые игроки основного состава от борьбы, по сути, отказались, что довело почти до скандала. Пришлось этих людей с площадки убирать. Игра сразу сломалась, а молодежи, в том числе которую мы из «Кубани» взяли, пока не хватает агрессивности и желания себя проявить. Самойленко, которая в принципе уже способна помогать команде, Давиденко и Рзаева показали вовсе не то, что хотелось бы увидеть от них. С другой стороны отрицательный опыт – тоже опыт. Будем делать выводы. Хорошо, что нас как следует в Тольятти «погоняли», а не в Ижевске и в Уфе. Случившееся переварим. Если гандболистки отойдут психологически, имея что-либо «игроцкое» в душе, появится надежда, что команда продолжит наверстывать упущенное на старте сезона. Игры с прямыми конкурентами за место в восьмерке у нас впереди.




© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!