Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version

Чемпионат России (суперлига). Плей-офф. 1/2 финала. Первые матчи. 28 апреля: «Звезда» - «Лада» - 28:38 (14:21), «Кубань» - «Ростов-Дон» - 24:31 (12:14).

Дата: 19.11.2016 г.
Источник: Пресс-центр ГК "ЛАДА"
Автор: Игорь Гречушников


Кубок ЕГФ-2016/2017. "Виборг" - "Лада" - 22:28

В ответном матче третьего раунда Кубка ЕГФ в датском Виборге «Лада» обыграла клуб «Виборг» со счетом 28:22 (13:10) и по сумме двух встреч вышла в групповой этап.

«Виборг» (Виборг, Дания) – «Лада» (Тольятти, Россия) – 22:28 (10:13). Виборг. «Виборг-Стадионхал». Семиметровые: 3/2-2/1. Штраф: 2-8 мин. Судьи: Христиди, Папаматтэу (Греция).

«Виборг»: Сёренсен, Брун; Люндгрен – 1, Гнэбую – 1, Стрёмберг – 2, Стине Будхольт – 2, Хаугстед – 2 (2 мин.), Грён-Хансен – 1, Бёме – 1, Сисел Будхольт, Э. Нёргорд – 4, Паульсен – 3, Хёг-Поульсен – 2, К. Нёргорд, Уно – 3.

«Лада»: Уткина, Цивка; Горшкова – 3, Какмоля – 4 (2 мин.), Самохина – 4/1 (4 мин.), Дмитриева – 6, Голец – 2, Санникова – 2, Щербак, Носикова – 2, Малашенко – 4, Карпачёва, Краснова (2 мин.), Снопова – 1.

Дарья Дмитриева против Карин СтрёмбергВ том, что словосочетание «лидер чемпионата Дании» - звук далеко не пустой, тольяттинские болельщики воочию убедились, наблюдая шестью днями ранее за первым сражением самой, возможно, мощной квалификационной пары второго по ранжиру еврокубка в Автограде. Здесь родоначальницы гандбола по ходу матча оказались явно не в своей тарелке. Горели «минус 10», однако совершили впечатляющий камбэк, проиграв лишь три мяча. И с удовлетворением налево и направо заявляли, что на родной земле птицу счастья не упустят ни за что. Мы, мол, явно сильней. Но все эти громкие высказывания оказались на деле бравадой. Дома скандинавского титана, к ужасу его фанатов, ждал еще более плачевный результат.

Уже ближе к середине первой половины встречи стала четко вырисовываться доминанта «Лады», которая после абсолютно равного начала все больше принялась наклонять чашу весов на свою сторону и по истечении 24 минут вела уже весьма серьезно – 12:8. До перерыва датчанки разрыв, хоть и незначительно, но все же подсушили и наверняка рассчитывали после отдыха историю тольяттинского матча повторить. Однако время таяло, а больше чем до двух мячей дистанция между соперниками не сокращалась. Более того, отнюдь не «Виборг», как до этого произошло в России, а волжанки (!) стали все увереннее вживаться в образ фаворита пары. Уже минут за девять до финального свистка арбитров, имея в дефиците пять мячей (а по сумме встреч – все восемь!), оптимистично настроенному после матча в Тольятти датскому полководцу Аллану Хайне впору было хвататься за валидол.

Ликование гостей

Ему стало ясно, что только что-то фантастическое способно хозяйкам площадки, не знающим поражений в своем национальном чемпионате, сногсшибательного фиаско на глазах у собственных фанатов помочь избежать. Последний свой тайм-аут он еще брал в робкой надежде ситуацию спасти. Но уроки двух последних международных матчей для «Лады» даром не прошли. Она не стала наступать на те же грабли. И концовку провела, как подобает одному из претендентов на победу в розыгрыше реформированного, близкого по престижу к Лиге чемпионов, еврокубка. Гандикап в пользу одного из лидеров российского чемпионата достигал на финише семи мячей. И расчет титулованного «Виборга» на чудо испарился, как давно уже растаявший в Тольятти первый осенний снег.



© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!