Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version
 

Дата: 24.12.2016 г.
Источник: Пресс-центр ГК "ЛАДА"
Автор: Игорь Гречушников


В памяти - навсегда!

Сегодня почетному президенту ГК «ЛАДА», основателю большого гандбола в городе Тольятти Юрию Борисовичу Степанову исполнилось бы 70 лет.

Юрий Борисович СтепановДва года назад с небольшим мы простились с этим выдающимся человеком, которому тольяттинский гандбол обязан тем, что в конце 90-х он встал на профессиональные рельсы и как по мановению волшебной палочки начал на зависть многим процветать. Навстречу головокружительным успехам под чутким и неустанным руководством Степанова этот вид спорта в Автограде шел семимильными шагами, завоевав свое место под солнцем в рекордно сжатые сроки буквально у всех на глазах.

Пока Юрий Борисович руководил автозаводским клубом, «Лада» слыла флагманом отечественного ручного мяча, не зная никаких (ни бытовых и ни финансовых) проблем. При нем она шесть раз становилась чемпионом страны, выиграла европейский Кубок обладателей кубков и Кубок России, достигла финала самого престижного клубного континентального турнира – Лиги чемпионов, чего до нее не удавалось в российском женском гандболе сделать никому.

Степанов внес ощутимый вклад в достижения национальной сборной России, которая в том числе благодаря его активному участию после затяжной эпохи забвения была реанимирована и расцвела. И рублем, и делом, и ценным советом он помогал ей пробивать дорогу на мировой пьедестал. Четыре золота на первенствах планеты и серебро пекинской Олимпиады – это и его заслуга в том числе. Совсем немного не дожил Юрий Борисович до мечты своей жизни – завоевания гандболистками олимпийского золота. Не порадовался грандиозному триумфу в компании с единомышленниками и коллегами. И чемпионок не обнял. Но глядя на девчонок и их тренеров оттуда, откуда-то сверху из-за облаков, он наверняка после финального свистка на Играх в Рио ликовал…

Шампанское из чемпионского кубка для клубного президентаВ день памяти своего первого, навсегда горячо любимого президента гандбольный клуб «ЛАДА» еще раз твердо заверяет, что с курса, на который его когда-то направил Степанов, он не свернет. Тольяттинский коллектив и впредь будет стремиться побеждать на всех фронтах, стараться максимально способствовать успехам сборной и давать путевку в большую спортивную жизнь воспитанницам местной детской школы. Школа, в свою очередь, при поддержке клуба объявляет о готовности к проведению первого Открытого городского турнира г.о. Тольятти, посвященного памяти почетного президента ГК «ЛАДА» Ю. Б. Степанова.

Состоится он в УСК «Олимп» в период с 4 по 8 января 2017 года. За его награды поспорят девушки 2003-2004 г.р. из разных уголков страны. Этот мемориал приходит на смену традиционному турниру «Рождественская сказка», который на протяжении десятка лет проводился в тольяттинском спорткомплексе среди гандболисток примерно того же самого возраста и открывал соревновательную программу нового года в местной КСДЮСШОР. Участие в турнире ориентировочно примут 12, в том числе семь приезжих, команд.



© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!