Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version
 

Дата: 05.01.2017 г.
Источник: Пресс-центр ГК "ЛАДА"
Автор: Игорь Гречушников


Разыграть награды первого Открытого турнира г.о. Тольятти, посвященного памяти почетного президента ГК «ЛАДА» Ю. Б. Степанова, вызвались 12 команд девушек 2003-2004 г.р. из четырех российских городов.

Церемония открытия турнираМысль организовать мемориал в честь отца-основателя профессионального гандбольного клуба на АВТОВАЗе созрела вскоре после его ухода из жизни осенью 2014 года и была воплощена в рамках традиционного детско-юношеского турнира, который ранее проводился в УСК «Олимп» под названием «Рождественская сказка». Почти две сотни юных гандболисток из Тольятти, Москвы, Краснодара и подмосковного Егорьевска собрались в начале нового года под сводами спорткомплекса, который когда-то усилиями Юрия Борисовича превратился в настоящее царство ручного мяча.

Первые игры турнира состоялись еще накануне, а сегодня прошла торжественная церемония его открытия, на которой собрались родственники, друзья и соратники Степанова, а также бывшие сослуживцы и игроки команды «Лада» прошлых лет - Ирина Близнова, Надежда Муравьёва, Елена Паршкова, Оксана Роменская. Участникам мероприятия было предложено просмотреть на большом видеоэкране короткометражный фильм о многолетнем президенте ГК «ЛАДА», напомнивший о неоценимых заслугах Юрия Борисовича перед тольяттинским и российским гандболом. С концертным номером перед зрителями выступил представитель местного казачества. Прозвучало множество теплых речей.

Ольга Владимировна Степанова- Мне и всей нашей семье очень приятно осознавать, что теперь этот традиционный детский турнир будет носить имя замечательного и неравнодушного человека, - приветствовала зал Ольга Владимировна, вдова Степанова. – Я благодарна руководителям «Олимпа» и клуба за инициативу и старания по осуществлению этого проекта. Их решение символично и заслуженно. Символично – потому что Юрий Борисович всегда считал, что будущее российского гандбола – за смелыми, увлеченными, не боящимися трудностей детьми. А заслуженно – потому что детскую школу гандбола он и его единомышленники создавали одновременно со взрослой командой. И многие воспитанницы этой школы стали отличными спортсменками, достойной сменой нашим чемпионкам России, Европы, мира и Олимпиад.

Расул Вагидович Батталов- Очень приятно, что мы собрались на турнире памяти основателя нашего клуба, - отметил директор ГК «ЛАДА» Расул Батталов. - Это был уникальный человек, великолепный руководитель и организатор. То, что было им заложено, дало возможность воспитать в Тольятти олимпийских чемпионок. Они тоже играли здесь в свое время на таких же турнирах, как этот. Нынешнему поколению юных гандболисток хочу пожелать: не пасуйте перед трудностями. Все преодолимо, если есть желание и сила воли.

Надежда Муравьёва- Я не просто так пришла в белой одежде, а потому, что сегодня очень светлый праздник, - подчеркнула Надежда Муравьёва. - Во имя великого человека стал проводиться турнир. Очень приятно, что он вписан в гандбольную историю города. Хотелось бы дополнить слова, сказанные в фильме. Это очень гениальный и мудрый руководитель, который в свое время сделал все возможное, чтобы превратить Тольятти в столицу женского гандбола в нашей стране. Участникам турнира желаю достичь громких побед. Таких, о каких всегда говорил, мечтал и воплощал Юрий Борисович.

Первый Открытый турнир г.о. Тольятти среди девушек 2003-2004 г.р., посвященный памяти почетного президента гандбольного клуба «ЛАДА» Ю.Б. Степанова, проводится в УСК «Олимп» до 8 января. Его спортивные результаты размещаются на официальном сайте КСДЮСШОР «Олимп».

Еще читать на эту тему: пресс-релиз КСДЮСШОР "Олимп"



© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!