Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version
 

Дата: 07.01.2017 г.
Источник: Пресс-центр ГК "ЛАДА"
Автор: Игорь Гречушников


Кубок ЕГФ-2016/2017. "Нюкёбинг" - "Лада" - 35:23

В матче первого тура групповой фазы Кубка ЕГФ в датском Нестведе «Лада» проиграла клубу «Нюкёбинг» - 23:35 (14:18).

«Нюкёбинг» (Нюкёбинг-Фальстер, Дания) – «Лада» (Тольятти, Россия) – 35:23 (18:14). Нествед. «Арена-Нествед». Семиметровые: 3/3-2/2. Штраф: 4-14 мин. Судьи: М. Беннани, С. Беннани (Швеция).

«Нюкёбинг»: Сэльхольдт, Винн; Кристенсен, Э. Вестберг – 2, Хагман – 6/3, Й. Вестберг – 9, Гравхольт – 7, Навн, Иверсен – 4 (2 мин.), Хольмсгорд – 1, Педерсен – 2, Конгстед-Нильсен, Эббесен – 1, С. Кристиансен, К. Кристиансен – 3 (2 мин.).

«Лада»: Уткина, Цивка; Горшкова – 1, Какмоля – 4 (4 мин.), Самохина – 4/1 (2 мин.), Дмитриева – 4/1, Голец, Санникова – 1, Щербак, Носикова – 2 (2 мин.), Малашенко – 6 (4 мин.), Карпачёва (2 мин.), Краснова – 1.

Изменения в счете (каждые 5 мин.): 4:2, 6:5, 9:6, 12:11, 14:13, 18:14, 22:15, 25:17, 27:19, 29:19, 32:22, 35:23.

Тольяттинки в оборонеС рождественским подарком для себя и своих поклонников у тольяттинок на старте очередного еврокубкового раунда не срослось. Основные «джокеры» родоначальниц гандбола пыхтели на домашней площадке исправно и не дали им шансов. Лучший правый крайний олимпийского турнира в Бразилии шведка Натали Хагман, равно как и маститые датские сборницы Метте Гравхольт и Кристина Кристиансен, делали свою работу в привычной для себя нордической и вместе с тем энергичной манере, то и дело вздергивая сетку неприятельских ворот. Йоханна Вестберг, левый полусредний сборной Швеции, пуще звездного триумвирата бомбардировала цель. А вот главный козырь автозаводчанок – Дарья Дмитриева, был скандинавскими «тузами» в этой битве, по большому счету, крыт.

Пристрелка чемпионки Рио продолжалась очень долго. Свой первый мяч она вколотила в рамку «НФХ» после пяти досадных промахов. Этот гол позволил «Ладе» в последний раз в матче приблизиться к соперницам вплотную (14:13 за пять с половиной минут до перерыва). Однако и концовка первого тайма, и разгон во втором остались целиком и полностью за подопечными Нильса Агесена. Те и сами были на отчасти нейтральном поле в Нестведе в переполненном трехтысячном зале в ударе. И подчас сомнительные решения шведской пары арбитров, каравшей гостей наказаниями значительно чаще хозяев, дали им полный карт-бланш. Агесену, кстати, к подобному развитию событий в играх с теми же соперниками не привыкать. Будучи наставником «Хольстебро», он четыре раза в пяти случаях за шесть предыдущих сезонов сбрасывал «Ладу» в кювет.

Вышеупомянутое лидерское трио «Нюкёбинга» тоже непосредственно причастно к тем событиям. Все эти гандболистки, играя за «Тим-Твис», изрядно насолили автозаводчанкам в прежние годы. Нынешнее гостевое фиаско от них вышло еще более жестоким для Тольятти. В Хольстебро волжанкам не доводилось раньше падать ниже разницы в восемь мячей. А тут – на тебе: целая дюжина! Одно лишь успокаивает – цена этой, как и любой другой неудачи на групповом этапе модифицированного Кубка ЕГФ равняется двум очкам, не более, в отличие от игр по привычной системе плей-офф. Поэтому Левону Акопяну не пришлось удерживать в запасе малообстрелянную молодежь, когда стало понятно, что поражения гостям не избежать. Впереди еще пять туров, в том числе ответный бой с «НФХ». Борьба за драгоценные путевки в 1/4 финала (по две от каждой группы) только началась и пока мало зависит от разницы мячей в отдельно взятой игре.



© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!