Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version

В кассе манежной части УСК «Олимп» до 25 августа продлена реализация сертификатов на получение абонементов гандбольного клуба «ЛАДА» на сезон 2017/2018 гг. Справки по тел.: 619-119.

Дата: 22.05.2017 г.
Источник: Пресс-центр ГК "ЛАДА"
Автор: Игорь Гречушников


ЧР-2016/2017 (финал). "Ростов-Дон" - "Лада" - 26:18

В ответном матче финала плей-офф чемпионата России среди команд суперлиги в Ростове-на-Дону «Лада» проиграла «Ростов-Дону» - 18:26 (7:14), став обладателем серебряных наград.

«Ростов-Дон» (Ростов-на-Дону) – «Лада» (Тольятти) – 26:18 (14:7). Ростов-на-Дону. Дворец спорта. Семиметровые: 7/7-3/1. Штраф: 8-8 мин. Судьи: Киселев, Кияшко (оба – Краснодар).

«Ростов-Дон»: Лунде (11/20=55%), Седойкина (7/17=41%); Сливинская – 1 (2 мин.), Манагарова – 3/1 (2 мин.), Петрова – 2, Сень – 5, Родригес – 1/1, Башкирова, Бобровникова – 6/2, Макеева – 1, Черноиваненко, Дембеле – 1, Степанова – 1, Барбоса – 5/3 (4 мин.).

«Лада»: Орлова (5/19=26%), Уткина (0/8=0%), Цивка (2/6=33%); Какмоля – 1, Самохина – 2/1, Дмитриева – 3 (2 мин.), Голец – 1, Щербак (2 мин.), Носикова – 1, Малашенко, Барынина – 3, Карпачёва, Краснова – 1, Снопова – 4 (2 мин.), Гафонова – 2 (2 мин.).

Изменения в счете (каждые 5 мин.): 4:1, 8:2, 10:2, 13:4, 14:5, 14:7, 16:7, 18:10, 20:11, 23:12, 25:15, 26:18.

Сираба Дембеле против Дарьи Самохиной

Сценарий второго финального сражения по своему смысловому наполнению не шел ни в какое сравнение с тем, что те же соперники драматичным образом продемонстрировали до этого в первом поединке серии в Тольятти. Тогда три четверти матча протекали на одном дыхании. Шла остросюжетная и абсолютно равная, с непредсказуемым исходом борьба. Теперь явное превосходство одной команды над другой почти на корню подрубило интригу спустя уже полтайма, когда на табло горели равносильные убийству цифры 10:2. А если строго подойти к анализу событий, то напрашивается вывод, что необратимые последствия для «Лады» случились на наиважнейшем в стратегическом плане отрезке в пять дебютных минут.

Счет 5:1 в пользу ростовчанок, установленный на стартовой прямой, заметно подорвал у соперниц их веру в себя. Хотя они, конечно же, рассчитывали вновь дать безоговорочному фавориту суперлиги, теперь уже на его арене, бескомпромиссный и яростный бой. Однако в ответ на первый классный гол в исполнении волжанки Ирины Сноповой, сумасшедший по точности, силе и красоте, хозяйки площадки отвесили целую канонаду результативных бросков. Ни один из них парировать Елене Уткиной не удалось. И прежде чем все та же Снопова на 10-й минуте вторично «разобралась» с Катрин Лунде, Ростов уже имел в запасе подавляющие «плюс 6».

Дальше становилось только безнадежнее для «Лады». Лидеры тольяттинок, внесшие ключевой вклад в их голевую копилку в первом матче, были дончанками грамотно от излюбленных огневых позиций оттеснены и не сумели себя в привычном стиле проявить. Как тут лишний раз не сожалеть о нелепой травме, полученной капитаном волжанок Полиной Горшковой, которая с сотрясением мозга еще в преддверии этой серии оказалась вне игры. Гости тщетно пытались при помощи дальней артиллерии выискивать бреши в рамке ворот Лунде, которая была в итоге признана лучшей в составе дончанок (у их соперниц аналогичным призом отмечена Юлия Какмоля). Они либо мазали, либо прославленная норвежка оказывалась то и дело на коне.

Дарья Дмитриева с кубком за второе местоОставалась робкая надежда на волшебное перевоплощение волжанок в раздевалке, куда «Лада» ушла, забив два безответных мяча. Ее тренерский штаб в перерыве основательно перекроил состав. Но пара загубленных на старте второй половины пенальти не дала тольяттинкам раскрутить как следует маховик своих атак. Они предпринимали дерзкие попытки возобновить погоню. Дважды своими вспышками, состоящими из трех «сухих» голов, прерывали натиск подопечных Фредерика Бужана. А под самый занавес матча выдали даже мощнейший отрезок со счетом 4:0. Но все же волжские красавицы были вынуждены на второстепенной ступеньке пьедестала почета во время красочной церемонии закрытия чемпионата России смахивать горькие слезы со своих очаровательных глаз.

Однако вряд ли кто-нибудь способен бросить камень в «Ладу». Вспомним начало сезона. Кроме «кормчего» тольяттинок Левона Акопяпа и его приближенных, мало кто верил, что оставшись без троих героинь олимпийского Рио, «зеленая», как было принято считать, автозаводская «флотилия» достигнет вице-чемпионских рубежей. Талантливая молодая гвардия, невзирая на пессимистичные прогнозы, росла и расцветала день ото дня. Планомерно прибавляла по ходу марафона. Здорово прошла значительную часть его дистанции. Подарила своим почитателям целую массу ярчайших впечатлений и эмоциональных игр. Опередила других записных фаворитов. И сумела поменять прошлогоднюю бронзу на серебро. То ли еще будет при условии успешного комплектования состава через год!

Еще читать на эту тему: пресс-релиз ФГР, отчет о пресс-конференции ГК "Ростов-Дон"



© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!