Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version

В кассе манежной части УСК «Олимп» до 25 августа продлена реализация сертификатов на получение абонементов гандбольного клуба «ЛАДА» на сезон 2017/2018 гг. Справки по тел.: 619-119.

Дата: 31.05.2017 г.
Источник: Пресс-центр ГК "ЛАДА"
Автор: Игорь Гречушников


На курорт – без капитана

Голкипер «Лады» Елена Уткина и тренер вратарей тольяттинского клуба Любовь Каляева вылетели в Турцию в составе национальной сборной России на международный турнир.

Елена УткинаС 1 по 3 июня в Анталье четыре команды по круговой системе встретятся по разу между собой. В первый игровой день россиянки на площадке «Süleyman Evcilmen Spor Salonu» померятся силами со сборной Македонии, в пятницу их соперником здесь станет Турция, а в субботу – Литва. Игры с македонками и турчанками будут начинаться в 17.00 по местному и московскому времени, с литовками – в 19.00.

Три участника этого турнира (все, кроме сборной Литвы) рассматривают его как решающий этап подготовки к стыковым играм европейской квалификации чемпионата мира, которые пройдут в ближайшие дни по системе плей-офф. В борьбе за путевку на декабрьский ЧМ-2017 в Германию российской дружине предстоит дважды сразиться с Польшей, с которой она сыграет 9 июня дома в Астрахани и 15 июня на выезде в Кошалине.

В низовьях Волги подопечные Евгения Трефилова свой тренировочный лагерь разобьют сразу по прибытии из Турции 4-го числа. В этот день к команде вновь должна присоединиться еще одна тольяттинка – Дарья Дмитриева, которая на последнем турнире во Франции являлась капитаном сборной и, по словам самой гандболистки, никто ее с этой должности с тех пор не снимал, хотя на турнире в Анталье носить капитанскую повязку будет кто-то другой.

Лидер «Лады» пропускает визит на популярный среди россиян средиземноморский курорт по семейным обстоятельствам. Теперь уже бывшие одноклубницы Дмитриевой - Дарья Самохина и Елизавета Малашенко - летят к месту событий в качестве игроков «Астраханочки», хотя формально их клубная принадлежность пока остается прежней. Еще одна с недавних пор экс-тольяттинка - находящаяся в поиске нового места работы Ксения Карпачёва, которая с 25 мая так же, как и все вышеперечисленные гандболистки, принимала участие в УТС национальной дружины в подмосковном Новогорске от «Лады», возвращается домой.

В официальный заявочный список российской команды в Турции вошли 18 игроков:

Вратари: Виктория Калинина («Кубань»), Елена Уткина («Лада»), Кира Трусова («Астраханочка»).

Левые крайние: Дарья Самохина («Лада»), Кристина Кожокарь («Астраханочка»).

Левые полусредние: Виктория Жилинскайте («Кубань»), Людмила Постнова («Астраханочка»), Елизавета Малашенко («Лада»), Полина Ведёхина («Динамо-Синара»).

Разыгрывающий: Ярослава Фролова («Кубань»).

Линейные: Ксения Макеева («Ростов-Дон»), Екатерина Матлашова («Луч»), Евгения Петрова («Динамо-Синара»).

Правые крайние: Марина Судакова («Кубань»), Екатерина Левша («Астраханочка»).

Правые полусредние: Анна Сень («Ростов-Дон»), Антонина Скоробогатченко («Кубань»), Валерия Ганичева («Динамо-Синара»).



© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!