Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version
 

Дата: 09.06.2017 г.
Источник: Пресс-центр ГК "ЛАДА"
Автор: Игорь Гречушников


Детский фестиваль завершен

Сегодня в Тольятти финишировал XVI Детский фестиваль гандбола, торжественное закрытие которого состоялось в УСК «Олимп».

Запуск шаровКрасивым венчальным аккордом этой красочной международной симфонии послужил ставший уже традиционным торжественный запуск воздушных шаров с названиями городов-участников на территории у входа в спорткомплекс, где перед этим только-только отгремели последние фанфары на церемонии закрытия уникального праздника ручного мяча. Эта процедура получилась самой грандиозной за всю историю фестиваля, ведь география шестнадцатого форума оказалась как никогда широка. Нынешний молодежный слет гандбольных талантов посетили представители 53 населенных пунктов, выступавших в Автограде под флагами пяти государств, – России, Азербайджана, Казахстана, Луганской народной республики и Узбекистана.

Две команды из числа иностранных были сегодня среди тех, кому выпала честь оказаться в эпицентре церемонии награждения призеров фестиваля. Компанию им на этом параде составили тринадцать (!) местных коллективов, пробившихся в число обладателей медалей, причем пяти из них удалось в восьми категориях взять главные трофеи. А в общей сложности 152 команды, количество которых соответствовало прошлогоднему рекорду, в течение недели вели увлекательную борьбу на десяти площадках четырех городских спортсооружений. В перерывах между гандбольными баталиями на комфортных аренах они расширяли свой кругозор походами на экскурсии, участвовали во всевозможных конкурсах, гуляли по городу, отрывались на дискотеках, посещали театры, кинозалы, музеи… В общем, развлекались как могли.

Счастливые призерыПочти четырем десяткам преимущественно молодых арбитров, обслуживавших свыше пятисот гандбольных поединков, удалось здесь повысить свое мастерство. В том числе благодаря практическому тестированию и теоретическим занятиям, которые проводились новым главным судьей тольяттинских соревнований – Геннадием Очеретиным. Вместе с другим членом исполкома ФГР, директором фестиваля Андреем Степановым он взял на себя приятную, хотя и продолжительную миссию по награждению нескольких сотен победителей и призеров грандиозного турнира. По ходу процедуры к ним в помощь поспешил присоединиться руководитель Управления физической культуры и спорта администрации г.о. Тольятти Александр Герунов. Порядка трех десятков подносов с медалями в комплекте с кубками и дипломами различных степеней обрели своих владельцев, разъехавшись затем по разным городам.

Грусть от расставания вперемешку с восторгом от всего пережитого в кругу старых и новых друзей легко читались на лицах юных гандболистов. Девчонкам и мальчишкам явно не хотелось расставаться. Но все-таки пришлось. Сердца ребятам согревало осознание того, что истечет совсем немного времени, всего лишь год, и автомобильная столица вновь гостеприимно распахнет свои широкие объятия для юных российских и зарубежных кудесников ручного мяча. Детский тольяттинский праздник гандбола давно приучил всех к непререкаемой мысли, что он прописался на здешних просторах надолго. Мало того, с каждым годом у благодарных гостей фестиваля и его неутомимых организаторов крепчает уверенность, что укоренился он тут навсегда!

Все подробности о фестивале, включая результаты игр, турнирные таблицы, фото и другую полезную информацию, на сайте КСДЮСШОР «Олимп» - здесь

Полный перечень всех победителей и призеров на том же сайте - здесь



© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!