Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version

В кассе манежной части УСК «Олимп» до 25 августа продлена реализация сертификатов на получение абонементов гандбольного клуба «ЛАДА» на сезон 2017/2018 гг. Справки по тел.: 619-119.

Дата: 09.06.2017 г.
Источник: Пресс-центр ГК "ЛАДА"
Автор: Игорь Гречушников, фото Дмитрия Марочкина


В первом квалификационном матче чемпионата мира национальная сборная России, за которую выступают гандболистки «Лады» Дарья Дмитриева и Елена Уткина, а в руководящий штаб входит тренер вратарей тольяттинского клуба Любовь Каляева, обыграла в Астрахани команду Польши - 31:20 (15:14).

Дарья Самохина реализует семиметровый штрафной бросокРешительный шаг на пути к декабрьскому «мундиалю» в Германии подопечные Евгения Трефилова сделали, выдав на-гора принципиально разные два тайма. В первом они неспешно, но довольно равномерно разгонялись, довели отрыв до «плюс трех», а затем внезапно засбоили и позволили соперницам взбодриться и инициативу перехватить. На 23-й минуте польки оказались на один мяч впереди, после чего тренерский штаб россиянок, находясь в судорожном поиске оптимальных сочетаний для выхода из ступора, бросил в бой остаток резерва. Однако экс-тольяттинка Елизавета Малашенко в игру включилась малоубедительно, и вскоре возвратилась в число запасных, не покинув больше эту лавку вплоть до самого конца.

Ее землячка и единомышленница Дарья Самохина, с которой они вместе переходят в межсезонье из «Лады» в «Астраханочку», напротив, проявляла себя с лучшей стороны с самого начала матча, демонстрируя почти стопроцентную реализацию немалочисленных бросков. Действующие автозаводчанки – Дмитриева с Уткиной – тоже почти безукоризненно до поры до времени доказывали, что место в стартовом составе заслужили по праву. Хотя голкиперу вазовской дружины не удалось дотянуть до перерыва на посту «номер один». После серии коллективных промахов Трефилов решил произвести в воротах рокировку, доверив место в «рамке» Виктории Калининой, а тольяттинку впредь выпускал лишь эпизодически на «семерики», которые она в сумме за игру отразила три из пяти. Зато у Дмитриевой все шло по-прежнему чинно и довольно гладко. Не зря именно ее признали по итогам матча лучшим игроком.

Ворота гостей атакует Дарья ДмитриеваЧто-то кардинально важное приключилось в перерыве с обладательницами «золота» олимпийского Рио, которые были представлены в этой встрече в количестве шести человек. Вместе со своими менее искушенными подругами по сборной они всей своей мощью обрушились на полек, и тем явно оказалось не под силу их натиск сдержать. Наставник гостей и немецкого «Ольденбурга» Лешек Кровицкий, с которым руководители «Лады» поддерживают дружеские связи, туша «пожар», запросил аж два тайм-аута за 12 неполных минут. К этому моменту россиянки укатили от соперника прилично. Но не остановились на достигнутом, как в первой половине встречи, а старались преимущество развить. И были вознаграждены. Задел в 11 мячей обеспечивает им повышенную зону безопасности в преддверии ответного поединка двухматчевой стыковой серии, который 15 июня примет польский город Кошалин.

Россия – Польша – 31:20 (15:14). Астрахань. СЗК «Звездный». 6000 зрителей. Судьи: Херцег, Шюди (Венгрия).

Россия: Уткина (7/21=33%), Калинина (9/14=64%); Постнова – 4 (4 мин.), Дмитриева – 7, Сень – 2, Левша – 2, Судакова – 1, Самохина – 9/6, Макеева, Жилинскайте (2 мин.), Ведёхина – 1, Кожокарь – 2, Малашенко, Скоробогатченко – 2, Петрова – 1, Фанина.

Польша: Ахрук – 5.



© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!