Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version
 

Дата: 15.06.2017 г.
Источник: Пресс-центр ГК "ЛАДА"
Автор: Игорь Гречушников


В ответном квалификационном матче чемпионата мира национальная сборная России, за которую выступают гандболистки «Лады» Дарья Дмитриева и Елена Уткина, а в руководящий штаб входит тренер вратарей тольяттинского клуба Любовь Каляева, победила в Кошалине команду Польши - 32:28 (15:14).

Матч Польша - РоссияКапитан российской дружины Дмитриева в единственном числе в заключительном поединке сезона представляла в нем вазовский коллектив, тогда как ее одноклубница Уткина, принимавшая участие в первом матче этих же соперников в Астрахани, осталась вне заявки на игру. Не попала в нее и теперь уже экс-тольяттинка Ксения Карпачёва, которую наставник сборной Евгений Трефилов взял в польскую командировку. Другие бывшие автозаводчанки – Дарья Самохина и Елизавета Малашенко, переходящие в межсезонье из Тольятти в «Астраханочку», внесли вполне ощутимую лепту в успех.

В Кошалине олимпийским чемпионкам для попадания на «мундиаль» в Германию надлежало сохранить комфортное преимущество в 11 мячей, достигнутое в предыдущей встрече с польками. И эта задача была благополучно, без существенных изъянов решена. Кое-какие опасения возникли лишь на экваторе первого тайма, когда подопечные Лешека Кровицкого весьма прилично разогнались (9:6), зарядив оптимизмом переполненный зал. Однако их взбодрившимся соперницам каких-то четырех минут хватило, чтобы паритет восстановить и следом по инерции пойти на обгон.

Хозяйки поля не допустили астраханских ошибок, когда они начало второй половины провалили и возвратиться в борьбу не смогли. На домашней площадке польки сражались ровнее, хотя и задолго до финиша распрощались с надеждой на победу по сумме двух встреч. Чувствовалось, что им за благо будет для престижа одолеть триумфаторов Рио-2016 хотя бы в отдельно взятой игре. Но россиянки их лишили даже этой иллюзии, полностью взяв ход событий в концовке под свой контроль. И отправились на летние каникулы с чувством выполненного долга в виде билетов на ЧМ-2017, который будет проводиться с 1 по 17 декабря в шести немецких городах.

Польша – Россия – 28:32 (14:15). Кошалин. «Зал зрелищных видов спорта». 2900 зрителей. Судьи: Марич, Машич (Сербия).

Польша: Ахрук – 7.

Россия: Седойкина, Калинина; Постнова – 2, Матлашова, Дмитриева – 4/1, Сень – 5 (2 мин.), Левша, Судакова – 4 (2 мин.), Самохина – 5/1 (2 мин.), Макеева, Жилинскайте – 1, Ведёхина – 4 (2 мин.), Кожокарь, Малашенко – 3, Скоробогатченко – 3 (2 мин.), Петрова – 1.



© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!