Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version
 

Дата: 07.09.2017 г.
Источник: Пресс-центр ГК "ЛАДА"
Автор: Игорь Гречушников


ЧР-2017/2018. "Лада" - "Динамо-Синара" - 28:27

В своем первом матче чемпионата России среди команд суперлиги в Тольятти «Лада» переиграла волгоградский клуб «Динамо-Синара» - 28:27 (13:13).

«Лада» (Тольятти) - «Динамо-Синара» (Волгоград) – 28:27 (13:13). Тольятти. УСК «Олимп». Семиметровые: 4/4-9/6. Штраф: 12-4 мин. Судьи: Володьков, Зотин (оба – Ставрополь).

«Лада»: Орлова (4/13=30%), Уткина (8/26=30%); Керчикова – 3, Кудрявцева, Дмитриева – 5, Ведёхина – 12/3, Голец, Носикова – 7/1 (4 мин.), Иванова, Барынина (2 мин.), Краснова (2 мин.), Дьяченко, Новосёлова, Гафонова (2 мин.), Снопова – 1, Тарасова (2 мин.).

«Динамо-Синара»: Колесникова (9/27=33%), Панченко (1/11=9%); Алирзаева – 2, Рябцева – 9/4, Маркова – 4, Ганичева – 1 (дисквалификация), Баранова – 2/1, Миклашевская, Кузнецова – 5, Брежнева, Мухина – 1/1, Макина – 3.

Изменения в счете (каждые 5 мин.): 1:2, 2:4, 5:6, 7:8, 10:11, 13:13, 15:15, 17:16, 20:17, 22:19, 24:22, 28:27.

В атаке Дарья ДмитриеваЭти принципиальные соперники подарили миру за годы своего эпохального противостояния, превратившегося в классику гандбола, такой букет захватывающих триллеров, что из них давно пора составить образцовый хит-парад. Поединок же на старте нового сезона в Автограде явно не напрашивался в один ряд с шедеврами минувших дней. Почему? Уже хотя бы потому, что волгоградки чуть ли не полсостава растеряли еще по ходу предыдущего сезона. А оставшиеся лидеры этой некогда славной, но переживающей глубокий кризис команды покинули ее, едва отгуляв прошедшим летом отпуска.

Стартовали донельзя омолодившиеся экс-чемпионки суперлиги удручающе, оставив четыре очка из четырех возможных в Уфе и Ижевске, где им ранее проигрывать не доводилось никогда! Похоже, этот факт сыграл довольно злую шутку с подопечными Левона Акопяна. Как он ни настраивал своих воспитанниц на лютый бой с динамовским «детсадом», достучаться до конца до них не смог, что признал на пресс-конференции и сам. Неожиданно для своих поклонников, вдоволь насладившихся предматчевой богатой развлекательной программой, серебряные призеры предыдущего сезона прошлись этим вечером по самому лезвию бритвы, не потеряв очки едва-едва.

Даже трудно представить, что бы случилось, не окажись в рядах хозяек Полины Ведёхиной, перебравшейся совсем недавно в «Ладу» именно из Волгограда. Ее дюжина мячей в ворота бывшего клуба, в котором она всю сознательную жизнь воспитывалась и капитанствовала в позапрошлом сезоне, предопределила результат. Хотя поначалу и у нового «джокера» тольяттинок, как и у всех остальных ее теперешних одноклубниц, игра совсем не шла. Та же чемпионка Рио Дарья Дмитриева, нынешний капитан хозяек, только и делала в дебюте встречи, что срывала вздох разочарования с трибун, либо обстукивая штанги динамовских ворот, либо обстреливая небеса.

Открыла счет заброшенным мячам в Тольятти в нынешнем сезоне Алёна Носикова на 27-й секунде. Ирина Панченко была близка к тому, чтобы спасти свою команду в этом эпизоде, но ей чуть-чуть не повезло. Зато дуэль номер два голкипер гостей успешно выиграл, нейтрализовав бросок Анастасии Новосёловой при выходе один на один. Ловкие вратарские этюды, похоже, раззадорили динамовок, которые без тени робости насели на куда более маститого соперника и к 6-й минуте вырвались вперед (1:3). Четыре гола кряду от Ведёхиной, позволившие «Ладе» лидерство перехватить (7:6), ожидавшегося перелома не внесли. Вплоть до самого ухода в раздевалку гости не давали слабину.

В атаке Полина ВедёхинаСглупил в самой концовке тайма лишь один из лидеров «Динамо» – Валерия Ганичева. Получив право на свободный девятиметровый, девушка бездумно «выстрелила» по краю «стенки», засадив мячом в лицо все той же Нососёловой, за что понесла справедливую кару – «дисквал». Хорошо еще, что Настя, побывав в нокдауне, смогла игру продолжить после перерыва, чего об ее обидчице, награжденной красной карточкой, сказать нельзя. Тем не менее, динамовки не сдрейфили, продолжив в том же духе цепляться за игру. Максимум, чего добились автозаводчанки после отдыха, - оторвались от соперника на три мяча. Но и эту фору сохранить и преумножить им не удалось.

От сердца у фанатов «Лады» отлегло всего за полминуты до конца, когда Ведёхина пронзила оборону волгоградок убойным «выстрелом» по центру метров с десяти (28:26). Самая безупречная среди динамовок – Дарья Рябцева, реализовавшая этим вечером девять своих бросков из девяти, забила последней. Но спастись гостям уже было не суждено. Их наставник Николай Измайлов высказал на встрече с журналистами заслуженный комплимент своей команде, давшей бой авторитетному противнику. А Акопян посетовал на целый комплекс изъянов, проявившихся в этой игре. Но выразил уверенность в том, что с ростовчанками в очередном домашнем матче через полторы недели настрой у команды будет принципиально иной.




© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!