Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version

Спортивное питание в рационе спортсмена

Сначала был гейнер, потом бодибилдер. Как бы глупо это не звучало, но факт остается фактом, практически каждый бодибилдер, наращивая массу, использовал гейнер. Эта разновидность спортивного питания становилась главным элементом ежедневного рациона. Однако  нужно понимать, что гейнер не должен быть заменителем еды, это только добавка.  И прежде чем выяснять, где купить гейнер в Тюмени необходимо разобраться в каких случаях его лучше принимать.

Атлеты принимают гейнеры в случаях когда:

  • Необходимо запастись энергией перед тренировкой. Аминокислоты и углеводы, которые находятся в гейнере, отлично этому способствуют, что позволяет показывать максимальную эффективность на занятиях.
  • Нужно восстановиться после тренировки. Гейнер отлично восстанавливает потери организма после занятий, предоставляя ему полноценную и полезную белково-углеводную массу. Рост мышц невозможен без хорошего восстановления организма.
  • Нужно набрать массу. Чтобы  нарастить мышцы необходимо увеличить калорийность рациона. Есть нужно будет больше и чаще и для тех, у кого нет времени и возможности, отличным выходом из положения станет гейнер, осталось только выяснить, где купить гейнер в Тюмени.

При употреблении гейнера следует помнить, что он не должен быть заменителем натурального питания. Эта смесь необходимая вещь в повышении калорийности рациона. Ведь очень сложно в современном ритме жизни следить за своим меню. Да и принимать еду методом «5 порций за раз» никто не сможет, кроме того в период занятия спортом замедляются процессы пищеварения. Организм изначально расходует то количество энергии, которое есть в запасе. А уже потом он начнет переваривать принятые «5 порций за раз». Человек не всегда может успеть поесть перед или после тренировки, кроме того организм не потянет выше упомянутые «5 порций за раз», так как может принимать только ограниченное количество пищи. Поэтому в помощь и приходит гейнер.

Выбрать гейнер достаточно просто – он не должен содержать сахара, а количество белков не должно быть ниже 20%. Гейнеры очень калорийны, поэтому людям, которые желают избавиться от лишнего веса, их принимать, определенно не следует.  Гейнер с высоким количеством углеводов отлично подойдет человеку, у которого эктоморфный соматотип организма.

Гейнер выбран правильно, если прирост массы в месяц составляет 2-2,5 кг. Если же масса нарастает намного больше этих показателей, то следует сменить гейнер, выбрав что-то менее углеводное.

 


© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!
о спорте и не только, информация, обзоры, тексты партнеров, интересное в сети, разное