Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version

Применение креатина во время занятий гандболом

Гандбол является весьма интересным видом спорта, который достаточно широко распространен среди женской половины населения. Если классический футбол – это мужская прерогатива, то спортивным развлечением для женщин является именно гандбол.

Занимаясь таким видом спорта, игрокам приходится тратить очень много сил и энергии, поскольку все время происходит взаимодействие с противником и необходимость реагировать на все его движения, передвигаться по полю, чтобы защищать свои ворота от забитых голов.

После насыщенной тренировки спортсмен чувствует себя истощенным и усталым, а для восстановления его сил ему потребуется специальный комплекс витаминов и микроэлементов. Это можно осуществить путем употребления специальных спортивных добавок. Качественное и недорогое спортивное питание можно приобрести на сайте, где покупателя всегда проконсультирует специалист и поможет выбрать ему оптимальный вариант добавок.

После окончания тренировки гандболистам требуется восполнить запасы белков и углеводов в организме, для чего рекомендуется применять витаминные комплексы, а также полезным будет креатин.

Креатин является карбоновой кислотой, в составе которой имеется азот, и он принимает участие в метаболических процессах, которые происходят в мышечных тканях, а также нервных клетках.

Креатиновый комплекс считается самым эффективным для улучшения своих силовых показателей, а также развития анаэробной выносливости. Он выступает стимулятором мышечной массы. Это самое то, что необходимо гандболистам – достойно выдерживать все нагрузки во время тренировок, чтобы быть быстрее, сильнее и проворнее своего соперника.

Сам по себе креатин – это натуральный компонент человеческого организма, который присутствует в мышечных тканях и отвечает за энергообменные процессы во время всех движений.

Употребление дополнительной дозы этого элемента в комплексе спортивного питания позволяет помочь организму сохранять все свои физические свойства, также поддерживать здоровый дух. Он имеет кратковременное действие, чтобы взбодрить организм и усилить все его внутренние процессы.

С креатином гандболисты смогут улучшить свои навыки, укрепить свое тело, получить преимущество перед соперником, поскольку теперь они будут более сильными и выносливыми, а это означает и более быструю реакцию, чтобы совершать все игровые маневры на спортивном поле. 


© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!
о спорте и не только, информация, обзоры, тексты партнеров, интересное в сети, разное