Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version

Защитная экипировка для тренера по боксу: преимущества, характеристики и требования

В набор экипировки для профессиональных боксерских тренировок входят защитные приспособления, которые предотвращают получение травм. К ним относят жилеты, пояса, щиты и накладки для живота, бедер. Их использование позволяет безопасно проводить занятия в условиях, максимально приближенных к настоящему бою.

В приобретении такой защиты нуждается тренер, выступающий в качестве спарринг-партнера для своих учеников. Они предотвращают случайные повреждения печени, ребер, селезенки, которые могут вызвать острую боль, потребовать срочного лечения. К дополнительным достоинствам этой экипировки относят появление психологического комфорта, возможность отрабатывать удары в полную силу.

Какими преимуществами обладает защитная экипировка

Защита тела и бедер для тренера в боксе выпускается под несколькими торговыми марками. Наиболее качественной считают продукцию брендов Windy, Twins, BadBoy, Top King и Hayabusa. Она обладает целым рядом преимуществ:

  • полная безопасность – отсутствие травм, повреждений, болевых ощущений;
  • повышение выносливости за счет снижения физической усталости;
  • рост результативности тренировок, приближенных к спаррингам;
  • долговечность, обеспеченная использованием ударопрочных материалов.

При выборе защитной экипировки для тренера нужно оценить несколько ее базовых характеристик. Качественные пояса изготавливают из толстой кожи, которую считают самым прочным и износостойким материалом для продукции данного типа. Для их наполнения ведущими производителями применяется пена. Она поглощает, рассеивает энергию ударов, направленных в корпус. На рынке преобладают безразмерные модели, параметры которых регулируются с помощью ремней. Для фиксации используют прочные липучки, обладающие разной шириной.

Какие требования предъявляются к защите тела и бедер

Самым распространенным видом тренерской экипировки является пояс. Его основная функция – защита живота спереди, сбоку. Данная продукция обеспечивает необходимый эффект только при условии плотной фиксации ремнями, которые находятся сзади. Некоторые модели выпускаются с лямками, позволяющими изменять высоту их расположения.

Защитный жилет для тренера отличается от пояса большей площадью, которую он закрывает во время спарринга. С ним можно не опасаться ударов в грудь, пах, боковые части корпуса. Такая конструкция помогает отрабатывать любые комбинации, которые применяются в бою. Для бокса достаточно приобрести классическую модель с жестким наполнителем.


© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!
о спорте и не только, информация, обзоры, тексты партнеров, интересное в сети, разное