Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version

Спортивный ножевой бой – красивое искусство владения холодным оружием и эффективное средство самообороны

Такой вид спорта, как спортивный ножевой бой, является сравнительно молодым, но он очень быстро становится невероятно популярным. Не так давно его изучала только небольшая группа истинных ценителей, тогда как сейчас он превратился в полноценный вид спорта со множеством секций и клубов. Кроме того, уже стали проходить российские и европейские соревнования.

В чем же заключаются преимущества современного спортивного ножевого боя?

Прежде всего, он прекрасно развивает и воспитывает людей с физической точки зрения. Кроме того, обучающиеся получают отличные навыки самообороны. Несмотря на это, можно смело говорить о полной безопасности такого спорта и возможности принимать участие в увлекательных соревнованиях.

В перечень этапов каждой тренировки по спортивному ножевому бою входят разминка, отработка всевозможных техник и приемов, контактные спарринги.

Приемы отрабатываются с использованием деревянных ножей, которые по габаритам и весу идентичны стальным моделям, однако при этом есть возможность наносить удары в любые области тела, не причиняя вреда.

Во время более серьезных тренировок обучающиеся все равно должны надеть специальные мягкие жилеты и защищать предплечья для амортизации наносимых ударов.

Кроме того, обучение бою на ножах предполагает использование жестких перчаток, имеющих отличную защиту пальцев рук, а также костяшек, во время спаррингов. Поскольку основная область поражения – это руки, то они должны быть хорошо защищены, для чего можно воспользоваться особыми перчатками для боя либо всевозможными тактическими и мотоциклетными моделями данных изделий. Такие варианты прекрасно защищают уязвимые области рук и дают возможность для обучения технике спортивного ножевого боя без получения травм.

Другой непременный элемент снаряжения – это шлем для фехтования. Лишь он способен надежно защищать голову и область шеи от наносимых ножом ударов. Шлем позволяет изучить и пользоваться в спаррингах всем арсеналом действий относительно головы (удары, различные уколы, порезы шеи).

Во время тренировок обучающиеся отлично развивают тело, укрепляют здоровье, начинают хорошо разбираться в ножах и их возможностях и, безусловно, учатся рукопашному бою.

В первую очередь они осваивают главные азы данного мастерства, после чего начинается совершенствование навыков, освоение приемов и комбинаций.

Благодаря такому спорту человеку удается находиться в отличной физической форме. Ведь спортивные занятия способствуют улучшению координации, укреплению мышц, развитию скорости, реакции. Кроме того, тренировки оказывают положительное влияние на общее состояние здоровья их участников.

Известно, что любая двигательная активность способна благотворно сказываться на самочувствии и формировать красивое тело. Очень важно, что такой спорт также способствует развитию волевых качеств, укреплению духа, учит, как верно и быстро принимать решения в различных непредвиденных ситуациях.


© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!
о спорте и не только, информация, обзоры, тексты партнеров, интересное в сети, разное