Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version

Warning: include(menu_not_flash-28-09-17.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/handbal8/public_html/inc/lib.php on line 550

Warning: include(menu_not_flash-28-09-17.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/handbal8/public_html/inc/lib.php on line 550

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'menu_not_flash-28-09-17.php' for inclusion (include_path='.:') in /home/handbal8/public_html/inc/lib.php on line 550

Способы выравнивания потолка

Въехали в новую квартиру, а строители некачественно уложили плиты на потолке, и встал вопрос, как его выровнять.


Способов выровнять существует только два. Это сухой способ, т.е. при помощи панелей, плит, навесных потолков и т.п. и мокрый способ – выравнивание шпаклевкой или штукатуркой.

Выбор способа зависит от того, насколько он неровный и как он должен выглядеть после проведенного ремонта.

Рассмотрим эти два способа. 

Мокрый способ подразумевает под собой применение сухих строительных смесей, разведенных водой. 

Шпаклевка

Выравнивание потолка с помощи шпаклевки подойдет, если неровность потолка небольшая. К тому же, он недорогой. Слой шпаклевки не должен быть больше 1 мм, иначе он растрескается. 

Подготовим поверхность к выравниванию, удаляя с поверхности старые отделочные материалы, и наносим слой грунтовки. После высыхания ее, наносим шпаклевку. Далее следует шлифовка и поверхность готова к наклейке обоев, покраске и т.п. 

Штукатурка

Выравнивание с помощью штукатурки подойдет, если есть большие неровности потолка, и он имеет наклон в одну из сторон или в обе стороны. Тогда необходимо для ремонта использовать штукатурку. Наносят ее толстым слоем, но не более 2-х см. По всей поверхности можно использовать способ нанесения штукатурки по маякам. Процедура нанесения штукатурки такая же, что и шпаклевки.

Сухой способ выравнивания применяется при больших перепадах. Это более 50 мм по всей высоте потолка.

Гипсокартон

Устройство из гипсокартона начинают с разметки его уровня, затем собирают каркас и обшивают гипсокартоном. Этот способ очень удобен, если необходимо спрятать проводку или сделать в несколько ярусов. Стыки между листами гипсокартона заклеивают специальной сеткой и промазывают шпаклевкой.

Натяжной потолок

В настоящее время натяжные потолки очень популярны среди населения. Этот способ выравнивания потолка можно смело отнести к декору потолка, хотя он прекрасно скрывает его неровности.

По всему периметру потолочной поверхности крепятся монтажные планки. Затем, при помощи тепловой пушки, закрепляется и натягивается материал. Монтаж натяжных потолков должны выполнять профессионалы, соблюдая технику безопасности.

Вычислить стоимость онлайн: 



В заключении можно сказать, что в каждом способе есть свои плюсы и минусы. В заключении можно сказать, что в каждом способе есть свои плюсы и минусы.

По материалам сайта: gost-remont.ru


© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!
информация, обзоры, тексты партнеров, интересное в сети, разное