Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version

«Милан» — «Интер» в еврокубках 2007/08, кричалки против «Спартака» и «Локомотива»

«Милан» и «Интер» - два славных клуба из одного города, нынче ставшие антиподами. «Интер» прекрасно играет в чемпионате Италии, но ничего не показывает в главном европейском турнире. «Милан», наоборот, шикарно играет в еврокубках, но при этом чемпионат исправно пускает на самотек, отпуская команды, а затем бросаясь в стремительную погоню. Обеим командам достается за это от болельщиков - они сочиняют речевки, похожие на эти кричалки против «Спартака».В прошлом сезоне команда стала четвертой, в этом пока идет в очковой дали от зоны Лиги чемпионов. Зато в прошлом сезоне команда выиграла Лигу чемпионов, годом ранее проиграла в полуфинале «Барселоне», во многом из-за некачественного судейства, а перед этим, в 2005-м, уступила, казалось, выигрышный финал «Ливерпулю». Добавим, что и в 2003-м КЕЧ зимовал в клубном музее «Милана».

Я уже не раз писал о причинах метаморфозы со знаком «+», которая происходит с «Миланом» в главном евротурнире. Если вкратце, суть в том, что в «Милане» собрано очень много классных, но при этом великовозрастных игроков, которым не хватает сил выкладываться два раза в неделю. Потому были расставлены приоритеты, и главная цель «Милана» - не скудетто, а победа в Лиге чемпионов. Вот только в родном чемпионате «Милан» рискует пасть очень низко и не пробраться в заветную четверку. А стало быть, остаться на следующий сезон без Лиги (легко спрогнозировать что в ответ фаны будут петь песни, на подобии кричалок против «Локомотива» или против «Спартака»). А что касается победы в этом турнире, то позвольте напомнить: состав участников невероятно силен, и есть команды, которые моложе и быстрее «Милана». Позвольте напомнить также, что никогда в истории Лиги чемпионов команда не выигрывала этот трофей дважды подряд.

Еще один минус в том, что год назад «Милан» начал свой путь в плей-офф с «Селтика», а нынче с куда более грозного «Арсенала». Но фанатам итальянского клуба важен только результат, иначе речевки похожие на кричалки против «Локомотива» будет скандировать весь стадион.

Что касается игровых проблем, то по сравнению с осенью одной из них стало меньше. Речь об атаке, которая вызывала наибольшие вопросы. Во-первых, уже начал играть Роналдо, причем играть очень и очень классно. Во-вторых, в прямом смысле подрос Пато, которому наконец-то стукнуло 18 лет и которого можно заявить для участия в соревнованиях за первую (взрослую) команду. И с первых же поединков нового года тренеры стали максимально использовать Пато, выпуская его в стартовом составе, и бразильский вундеркинд пока что ожидания оправдывает, забив уже три мяча в матчах чемпионата. С приходом Пато Анчелотти даже стал иногда менять столь полюбившуюся ему схему 4-3-2-1, то есть с одним форвардом и двумя атакующими хавами на совсем уж атакующий для «Милана» вариант 4-2-2-2 - вариант с двумя нападающими. Да и результативность «Милана» значительно повысилась. В трех поединках серии «А» 2008 года команда забила восемь мячей! Но насколько здорово выглядит атака, настолько неприглядна оборона команды — это привело даже к тому, что на трибунах звучали нелицеприятные речевки, напоминающие кричалки против «Локомотива». «Наполи» и «Аталанта» забивали «Милану», по два мяча и только в матче с «Дженоа» к обороне «россонери» не было претензий. И, как всегда, не обходилось без недовольства миланскими вратарями. Уж сколько раз твердили о том, что «Милан» нуждается в более стабильном и надежном голкипере, чем нынешний Дида, не говоря уж о Калаче, а воз всё еще на месте. И разговоры о том, что в «Милан» придет тот или иной кипер, так и остаются разговорами. (Последний из слухов отправляет в стан «красно-черных» 22-летнего Франсиско Гильермо Очоа из «Америки».) Как разговорами остался возможный приход Дзамбротты из «Барселоны». Такое положение дел болельщикам не по душе, недовольство выливается в негативные песни, напоминающие кричалки против «Спартака».

С другой стороны, есть в этой линии и потеря. И Роналдо успел получить очередную мышечную травму, из-за чего не играл против «Дженоа», «Реджины» и «Фиорентины», и Индзаги - герой последнего финала с «Ливерпулем» - в новом году не сыграл еще ни одного матча из-за того, что у него нашли камни в почках. В феврале, правда, Пиппо должен вернуться в строй благодаря правильным рецептам лечения.

Индзаги - далеко не единственная потеря «Милана» на данный момент. Помимо него не играют основной вратарь Дида и чех Марек Янкуловски, причем восстановление последнего что-то затягивается. Ну а если добавить к этим потерям внушительный список тех, кто имеет свойства ломаться в самый неподходящий момент во главе с Роналдо, картина может выйти очень неприглядной (в результате фаны могут скандировать что-то напоминающее кричалки против «Локомотива»). Хотя у «Арсенала» потерь уж точно не меньше. Но об этом по соседству. А во Флоренции, забив победный гол, сломался еще и Пато. И боюсь, что серьезно сломался. На носилках унесли корчащегося от боли.

Наконец, еще одна проблема «Милана» - сверхнапряженный график, ведь из-за участия в розыгрыше Межконтинентального кубка у «Милана» накопилось очень много долгов, и сейчас действующий обладатель КЕЧ играет по два раза в неделю только матчи чемпионата. Хотя с учетом приоритетов, о которых мы писали выше, это скорее ударит по позициям в серии «А», чем по дуэли с «Арсеналом». Уверен, что в выездном матче с «Пармой» и домашнем с «Лацио», которые будут предшествовать соответственно первому и второму поединкам с «Арсеналом», состав «Милана» будет далеко не оптимальным; тем не менее болельщики будут требовать только положительного результата, а иначе будут скандировать нелицеприятные речевки, что-то похожее на кричалки против «Спартака» или «Локомотива».


© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!
информация, обзоры, тексты партнеров, интересное в сети, разное