Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version

Бейсболки для лета и зимы

Бейсболки становятся все более популярны сегодня. Одни любят их носить потому, что они удобно сидят на голове. Другие – за яркий и красивый декор. Эти головные уборы защищают от солнечных лучей в летнюю жару и от морозов зимой. Современная бейсболка – это кепка, сшитая из пяти или шести лепестков. Бейсболка, сшитая из пяти секторов, позволяет нанести любой креативный рисунок. Если сшито шесть частей, то один из швов находится точно спереди, конечно, это затрудняет нанесение рисунка. Зато считается, что кепка из шести клиньев лучше сидит на голове.

Естественно, что каждый человек, который собирается купить бейсболку, в первую очередь интересуется ее размером. Чаще всего у современных бейсболок есть возможность регулировки. Поэтому эти головные уборы разделены всего на три размера: S/M (маленький-средний), M/L (средний-большой), L/XL (большой-очень большой). Первый соответствует обхвату головы в 51 – 57 см, второй – 57 – 61 см, третий предназначен для тех, у кого обхват головы превышает 61 см.

На разных моделях можно увидеть совершенно разные возможности регулировать их размер. Самая простая, но реже всего встречающаяся регулировка – это резинка. Со временем она износится и растянется. Если же промахнуться с размером, то резинка будет давить голову. Некоторые производители используют для своих моделей липучки, застежки из пластмассы или из металла. Последние являются наиболее долговечными и удобными. Можно увидеть на сайте и головные уборы, которые регулируются с помощью шнурка.

Важной частью бейсболки является козырек. Необходимо уделить внимание его размеру и сгибу. Конечно, если кепка предназначается просто для прогулок, то эти два параметра не имеют принципиального значения. Но есть занятия, такие, как, например, езда на велосипеде, которые предъявляют определенные требования к козырьку.

Летние модели бейсболок часто оснащают люверсами. Это небольшие отверстия в верхней части головного убора. Они обеспечивают необходимую вентиляцию в жаркую погоду. Отверстия, обработанные металлом, дольше остаются аккуратными, чем отверстия, которые обработаны пластиком.

Многие считают, что для жаркой погоды лучше всего выбирать головные уборы из натуральных тканей. Однако эти ткани обычно очень мнутся, могут сесть или потерять цвет при стирке. Для того чтобы этого не происходило, в натуральные ткани добавляют синтетику. Чаще всего это добавки спандекса или эластана, которые составляют около 3%. Они делают бейсболки более яркими и эластичными.


© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!
информация, обзоры, тексты партнеров, интересное в сети, разное