Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version

Помогаем купить футбольную форму

На фоне роста валютного курса и снижения покупательской способности в интернет магазинах спортивного направления фиксируется увеличение спроса на игровую форму. При этом представители компаний-производителей или их дилеры отмечают, что активизировались не профессиональные клубы, а любительские. Профессиональным командам урезали бюджеты, поэтому среди них даже не все обновляли экипировку на сезон, предпочитая обходиться прошлогодней, просто перебивают номера и фамилии. И если у них ранее были не просто намерения обновить экипировку или сменить технического партнёра, попробовать что-то новенькое, то сейчас эти проекты отложены до лучших времён.

Зато хотят купить футбольную форму любители. Это, как команды, которые выступают в аматорских турнирах на больших полях, так и на маленьких, в залах. Турниры могут быть регулярными, как первенство области, города, сезонные кубки, так и разовыми: ведомственные или отраслевые. Футболисты объединяются в команды, часть которых финансируется ими самостоятельно, часть организовывается юридическими лицами. В последнем случае расходы на экипировку несут они. Выделяют средства на форму, обувь, костюмы либо на что-то одно. Финансируют стоимость нанесения номеров, фамилий, гербов, рекламных надписей. Это не столь значимые средства для бюджета.

Но даже если и нет спонсора, энтузиасты способны скинуться собственными средствами, чтобы оплатить игровую форму. Часто это откладывается на последние дни. Ответственные за поиск считают, что у продавцов она на складе лежит большими объёмами. На самом деле, завозить товар крупными партиями могут компании-официальные представители той или иной марки. И через сеть магазинов и партнёров они стараются её распродать нуждающимся. Это затратное дело по капиталовложению и если учесть таможенные пошлины и налоги, то не каждый предприниматель готов этим заниматься. Другое дело, когда уже кто-то завёз, тогда можно с ним сотрудничать, ища розничных клиентов. В том числе это и любительские команды.

Следовательно, не каждую понравившуюся форму можно купить день в день. Если на складе есть размеры в достаточном количестве, то с учётом нанесения потребуется 2-3 дня и это при том, если имеются исходники для нанесения логотипов или рекламных надписей в подходящем формате. Несколько дольше придётся подождать, если заказать индивидуальный пошив формы по своим эскизам или наработкам исполнителя. К счастью есть компании, которые освоили выпуск достойной по качеству формы, но их торговые марки не столь известны широкому кругу клиентов. Ничего, Адидас тоже начинался с кухни и индивидуального семейного труда.


© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!
информация, обзоры, тексты партнеров, интересное в сети, разное