Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version

Как выбрать размер детских роликов

Современные дети очень любят кататься на роликах, поскольку это полезно, весело, можно найти много друзей по увлечению и научится выполнять разнообразные трюки.

Сегодня  кататься на роликах начинают с самого раннего возраста. И хотя для роликов практически нет противопоказаний, это достаточно травмоопасное занятие. Поэтому родители, прежде чем  купить роликовые коньки для детей должны очень внимательно изучить их виды, конструкцию и правильно подобрать размер. 

Как выбрать размер детских роликов 

Главное правило - не покупайте ролики " на вырост". Чтобы сэкономить и не покупать роликовые коньки каждый новый сезон, лучше подобрать раздвижную модель, например ролики rollerblade детские. Купить ролики на несколько размеров больше и надевать плотные носки  пока ножка малыша не дорастет до необходимого размера, очень плохая идея. Поскольку ножке ребенка будет очень жарко и плотные носки не смогут полностью выводить влагу, так как ботинки, сделанные из специальных материалов. 

Особенности конструкции раздвижных роликов 

Ролики детские раздвижные имеют специальную конструкцию, которая дает возможность увеличивать их на несколько размеров и подгонять по быстро растущей ножке малыша. На раздвижных роликах указывают их минимальный и максимальный размер. При выборе раздвижной модели роликовых коньков нужно особое внимание обратить на раздвижной механизм - смещается он вперед носка или назад пятки. Более безопасным и комфортным является первый вариант, поскольку при смещении назад пятки происходит смещение центра тяжести, в результате чего ребенок в таких коньках будет постоянно заваливаться назад.

 Защитная экипировка для детей 

Независимо может ваш ребенок кататься на роликах или только учится, именно защита убережет его от ссадин, травм и царапин. Поэтому не стоит экономить на покупке защитного комплекта, к выбору которого нужно подойти с особой тщательностью. Неважно будет ли защита  того же производителя что и роликовые коньки, главное чтобы в комплект входили: 

- шлем, который защищает голову от ударов во время падения;
- наколенники и налокотники - защищают коленные и локтевые суставы от ушибов( некоторые наколенники и налокотники одеваются только поверх одежды)
- защита запястий, не позволит кисти  выгнуться назад, тем самым убережет ее от переломов и вывихов, которые могут случиться в результате падения. Поскольку при падении ребенок инстинктивно вытягивает руки вперед, что очень часто заканчивается серьезными травмами.


© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!
информация, обзоры, тексты партнеров, интересное в сети, разное