Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version

Warning: include(menu_not_flash-28-09-17.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/handbal8/public_html/inc/lib.php on line 550

Warning: include(menu_not_flash-28-09-17.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/handbal8/public_html/inc/lib.php on line 550

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'menu_not_flash-28-09-17.php' for inclusion (include_path='.:') in /home/handbal8/public_html/inc/lib.php on line 550

Реальный помощник или миф?

Достаточно новым изобретением в мире спорта стали компрессионные трико, хотя уже многочисленные спортсмены не видят в этом ничего необычного, так повседневная форма при занятии спортом. Да, конечно многое зависит от вида спортивных занятий, так как в велоспорте, например, нет такого спроса на это обмундирование, но вот в триатлоне или беге ее постоянно используют.

Функциональность компрессионного белья воздуху спокойно проникать

Каким же образом проявляются отличные качества этой одежды? Компрессионные трико, шорты или гольфы, выполненные из этого материала, плотно обтягивают тело, при этом позволяют воздуху спокойно проникать, как в самой обыкновенной одежде. Этим самым создается дополнительный прогрев и мышцы остаются в разогретом состоянии, что позволят снизить риски возникновения травм. Кстати, увеличить этот эффект помогут и наколенники.

Эффект второй кожи, создаваемый компрессионной одеждой, благотворно влияет на мышечный тонус и вибрацию, тем самым позволяя затрачиваться максимальному количеству энергии. Так же, по показателям некоторых исследований, видно, что эффект создаваемый компрессионной одеждой способствует восстановлению, потому что уменьшается усталость при тренировке (благодаря меньшему накапливанию молочной кислоты).

Зачастую наиболее востребованы становятся компрессионные шорты, поддерживающие кровообращение и помогающие минимизировать затраты энергии, но мышцы при этом остаются в необходимом тонусе. При занятиях спортом увеличиваются нагрузки на мышечную массу, поэтому организму становится необходимым достаточная подача кислорода. При постоянных тренировках, циркулирующая в организме кровь не настолько насыщена кислородом и это может привести к чувству усталости и судорогам. Компрессионные гольфы или носки, создают давление, благотворно влияющее на кровообращение в мелких кровеносных сосудах. Результат, оправдывает все ожидания: мышцы получают большее количество кислорода, что значительно увеличивает их работоспособность.

Но не стоит утверждать, что компрессионная одежда влияет на спортивные показатели, так как они всецело зависят от самого спортсмена.

Важно не применять это белье при бытовой жизни, не считая путешествий, от нее не будет пользы. Таким же важным аспектом является использование компрессионной одежды подходящего типа и размера. В ином случае будет усилено давление и ожидаемого результата не будет.


© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!
информация, обзоры, тексты партнеров, интересное в сети, разное