Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version

ГК «ЛАДА» проводит конкурс на должность ведущего на матчах в УСК «Олимп». Для участия необходимо: 1 - прислать свои резюме и фото на адрес handballclub-lada@inbox.ru, 2 - выполнить индивидуальное задание, 3 - проявить свои способности на тестовом испытании.

Дата: 06.10.2016 г.
Источник: "Волжская коммуна"
Автор: Игорь Черноиваненко

Отдала гандболу все, что могла

Одной из самых ярких гандболисток в истории отечественного и тольяттинского гандбола, капитану сборной России на Олимпиаде в Рио Ирине Близновой исполнилось 30 лет. А за несколько дней до юбилея спортсменка, по ее признанию в интервью «ВК», сыграла свой последний матч в жизни.

Нужны гандбольные «Матчи Звезд»

Ирина Близнова

- Вместе с еще одним игроком «Лады» - Дарьей Дмитриевой - ты приняла участие в гала-матче «СССР – Россия», посвященном победе в Рио-2016. Как впечатления?

- Незабываемые. Я впервые сыграла в таком матче: смешанные составы, на площадке - и действующие игроки, и олимпийские чемпионы прошлых лет, и функционеры. И практически полный «пятитысячник» ЦСКА.

- Каким мячом играли? Ведь в женском и мужском гандболе мячи разного веса и размера.

- Женским, для нас мужской мяч тяжеловат. Но у мужчин возникла другая проблема: у некоторых игроков кисти настолько большие, что женский мяч в их руках смотрелся, как шарик для пинг-понга.

- Как решали - кому в какой команде играть?

- Приехали на игру и в раздевалке увидели майки с фамилиями и номерами. У кого-то оказалась красная форма с символикой СССР, у меня – бело-синяя, российская.

- Понятно, что это было шоу. О ничейном исходе заранее договорились?

- Никто ни с кем не договаривался. Вышли и стали играть. Но осторожно, чтобы, не дай бог, травму не получить. Старались разыгрывать эффектные комбинации, чтобы показать зрителям красоту игры. А мужчины против нас играли предельно деликатно. Настроение у всех было прекрасное, друг над другом подшучивали. Ну а ближе к финальной сирене решили сыграть вничью, чтобы никому не было обидно. Хоть и шоу, а проигрывать-то не хочется.

- Такие матчи нужны?

- Их надо проводить регулярно. Есть ведь в хоккее «Матчи Звезд». И у нас можно что-то подобное придумать для продвижения имиджа гандбола и роста его популярности.

«Отныне всю себя посвящаю детям и мужу»

Выступление Ирины Близновой

- Это был твой прощальный матч. Грустно расставаться с карьерой игрока?

- Для меня это огромное облегчение. Я еще после Олимпиады-2012 не собиралась возвращаться в гандбол. И не играла два года. Но в 2014-м меня уговорили. Решающее слово осталось за моим мужем. Теперь все: как игрок, гандболу я отдала все, что могла, все силы. Контракт с клубом у меня закончился, новый подписывать не хочу. Уже и здоровье не то, что в юности, да и морально мне тяжело без семьи. Семья для меня всегда была безусловным приоритетом. Отныне всю себя посвящаю детям и мужу. Дети-то растут, а у меня - то сборы, то матчи. Не хочу упускать моментов счастья рядом с ними. Ну и лучшего завершения карьеры, чем выигрыш «золота» Олимпиады, быть не может. Для меня этот вопрос закрыт окончательно и бесповоротно.

- Свою дальнейшую жизнь ты все равно намерена связать с гандболом. А ведь это опять разъезды, тренировки, разлука с семьей…

- Пусть дети подрастут немного, тогда об этом и подумаю.

- С момента завершения олимпийского турнира прошло полтора месяца. А игроков сборной продолжают приглашать на разные мероприятия. Не устали?

- Морально - нет. Все-таки это приятные события. И усталость приятная. Когда в том числе ради тебя собирают полные залы, приходит много людей. А вот физически бывает тяжело. Особенно, когда несколько событий в один день, да к тому же если они долго длятся.

Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!