Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version

Можно ли использовать электрический велосипед в Питере и насколько это целесообразно

Можно ли использовать электрический велосипед в Питере и насколько это целесообразноДлинные и прямые питерские проспекты очень хорошо подходят для прогулок на велотранспорте. К тому же администрация Санкт-Петербурга приняла во внимание растущее количество этих двухколесных машин и постепенно прокладывает для них специальные дорожки. Но это касается обычных велосипедов, источником движения для которых служит мускульная сила человека. А ведь существуют еще электрические велосипеды в Санкт-Петербурге, они пока не очень распространены, но вызывают в настоящее время все больший интерес. Такое транспортное средство может передвигаться с помощью небольшого навесного моторчика, позволяя велосипедисту избавить ноги от нагрузки и оставить за собой только функцию управления рулем.

По своим основным характеристикам электровелосипед не отличается от обычного. Он также должен соответствовать определенным скоростным и мощностным стандартам в зависимости от вида и модели. Такие двухколесные машины могут быть городскими, горными, круизерами и т.п. Хотя для экстремальщиков Санкт-Петербурга они все-таки не подходят. Спортивный велосипед, предназначенный для выполнения сложных трюков и прохождения трудных трасс, должен составлять с велосипедистом единое целое. А достичь подобного эффекта без применения собственной мускульной силы невозможно. Поэтому для таких случаев лучше купить велосипед Стелс. Его конструкция была разработана специально с учетом повышенных нагрузок. В частности, это касается усиленной рамы, прочных шин, надежной системы торможения и т.п.

Электрические велосипеды не стоит доверять и подросткам, слишком велик для них будет соблазн полихачить на такой серьезной машине. Для юных спортсменов лучше выбрать, например, StelsPilot 270, на котором можно развить приличную скорость на асфальте или безопасно прокатиться по бездорожью. Специализированные магазины предлагают расходные материалы для велотранспорта - задний амортизатор для велосипеда, седло, руль, цепи, рамы и т.д.

Электровелосипед, по сути, кроме наличия мотора ничем другим от обычной двухколесной машины не отличается. И вполне можно даже не покупать готовую модель, а обойтись особым набором, закрепляемым на стандартном велосипеде. Поэтому использовать электровелосипеды в Питере и можно, и нужно. Они позволяют значительно сократить временные затраты по пути на работу или делают более увлекательными прогулки по городу. При этом они экономичны в плане стоимости и расхода горючего, просты в управлении и крайне надежны и практичны.


© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!
информация, обзоры, тексты партнеров, интересное в сети, разное