Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version

Как заниматься фитнесом в домашних условиях?

Преимущества занятия фитнесом уже давно оценило множество людей, ведущих здоровый образ жизни. Регулярные физические нагрузки предают человеку бодрость, силу и стрессоустойчивость. Однако современный быстрый ритм жизни зачастую не позволяет людям посещать тренажерные залы. Как быть в этом случае? Конечно же, нужно купить протеин в москве недорого и устраивать тренировки дома. 

Итак, основополагающими упражнениями являются отжимания от пола и подкачка пресса. Данные виды упражнений знакомы каждому человеку с детства. Однако у них есть столько всевозможных вариаций, что можно постоянно открывать для себя что-то новое. В большей степени это касается отжиманий. Важно отметить, что если взять за привычку отжиматься на пальцах, то уже довольно скоро хват станет довольно сильным. Отжимания с хлопками тренируют ударную силу, а отжимания на одной руке укрепляют связки, тренируют трицепс и мышцы груди. 

Особое место в домашних тренировках нужно отдать турнику. Подобный спортивный тренажер был в каждой советской квартире. Благодаря турнику можно отлично «прокачать» мышцы рук, спины и пресса. Самым лучшим упражнением для живота является удержание ног под углом на время. Чтобы укрепить кисти, можно подтягиваться, вися на полотенцах, перекинутых через перекладину. Хорошей альтернативой турнику являются гимнастические кольца. За счет того, что у них отсутствует жесткая фиксация, они дают нагрузку на все группы мышц верхней половины тела. 

Для развития силы рук также можно использовать гири. Они отлично помогают развивать выносливость, ловкость, хват и «дыхалку». Кроме того, они крайне дешево стоят и занимают мало места. Для максимального эффекта желательно иметь в наличии гири весом 16, 24 и 32 кг. Посредством гирь можно совершать упражнения для бодибилдинга: жимы, тяги, подъем через стороны и подъем на бицепс. Чтобы изначально не надорваться, желательно взять несколько уроков у тренера. 

Следует отметить, что для домашней тренировки отлично подойдут мешки с песком и бочки с водой. Это давно забытые снаряды, но от этого они свой «функционал» не потеряли. Мешки с песком позволяют развивать мышечную силу в довольно непривычном ключе. Так, поскольку песок постоянно пересыпается внутри мешка, то это заставляет работать мышцы-стабилизаторы. Поскольку самодельные снаряды не так просто ухватить, то отлично развиваются предплечья и пальцы. Что касается бочек с водой, то это довольно жесткий вид тренинга. По сути, ее можно использовать так же, как и мешки с песком. Просто за счет того, что вода имеет свойство быстро  перетекать внутри полости бочки, величина нагрузки на разные группы мышц будет постоянно меняться, что хорошо тренирует мышцы-стабилизаторы. Для домашних тренировок идеально подойдет емкость объемом 65 литров. 

После силовых тренингов рекомендуют купить протеин через интернет магазин и тренировать растяжку. Чтобы тянуть бицепс и грудь, можно воспользоваться дверными косяками. С помощью стула можно тренировать бицепс бедра и паховые кольца. Шпагаты, полушпагаты, мостики и наклоны можно делать вообще без всякого инвентаря. Конечно, у тренировок в домашних условиях есть ряд ограничений. Однако они помогут развить тело до той степени, когда уже не стыдно пойти в тренажерный зал.


© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!
информация, обзоры, тексты партнеров, интересное в сети, разное