Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version

Магазин лонгбордов

Для тех, кто посещает магазин лонгбордов впервые, настоящим открытием является огромный выбор моделей. Чем различаются доски, на которой из них остановить свой выбор новичку?

Какой лонг удобнее: длинный или короткий

Как правило, новичкам рекомендуют модели средней длины (около 100 см) с декой средней жесткости. Но, в принципе начинать кататься можно на любой, все зависит от уровня спортивной подготовки и условий, в которых предполагается использовать круизер.

Даже если вы новичок, но при этом обладаете отличным вестибулярным аппаратом, хорошей реакцией, не боитесь экспериментировать и присмотрели совсем короткую модель, то почему бы вам не купить в магазине лонгбордов компактный круизер. Его удобнее носить, перевозить, модель с короткой декой более маневренна, что немаловажно для городских условий.

Длинномерный пинтейл среднежесткий привлекателен по-своему, у него большие мягкие колеса, компенсирующие неровности дороги. Внушительная величина лонга позволяет чувствовать себя пассажиром яхты, мягко скользящей по водной глади. Однако необходимо учитывать, что полноразмерные модели не рассчитаны на выполнение сложных трюков. Если вы живете в районе, где асфальт уложен качественно, тротуары практически не имеют стыков и улицы не очень многолюдны, то пинтейл – оптимальный выбор. Чтобы более уверенно чувствовать себя на круизере при преодолении некоторых препятствий, обратите внимание на модели с киктейлами. Загнутые с двух сторон деки обеспечивают возможность скатывания и подъема на бордюры, проезда по ливневым каналам без необходимости спрыгивания.

Ширина деки

Любой магазин лонгбордов предлагает модели с разной шириной доски, в зависимости от этого на круизер выбирается та или иная модель подвесок. Как правило, их размер может составлять от 150 до 195 мм. Чем шире дека, тем она устойчивее, поэтому если есть проблемы с вестибулярным аппаратом, то лучше выбирать модели с широкой декой.

Колеса

Чем больше лонг, тем большего диаметра у него колеса. Большие деки не могут комплектоваться маленькими колесами, поскольку они не обеспечат нужную скорость, плавность поворотов. Наоборот, на маленькие деки не ставят колеса с большим диаметром во избежание трения колес о доску во время маневров. Жесткость колес подбирается, исходя из веса райдера. Для спортсменов весом до 60 кг рекомендуют приобретать лонгборды, колеса которых имеют жесткость 78-80а. Если вес райдера составляет от 60 до 80 кг, то лучшим вариантом будет модель с колесами с показателем жесткости 80-83а. Для лонгбордистов весом более 80 кг предусмотрены круизеры с колесами, жесткость которых 82-86а.


© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!
информация, обзоры, тексты партнеров, интересное в сети, разное