Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version

В России поставили рекорд Евротура

Очередной рекорд посещения матча Евротура был установлен в России. На этот раз интерес у зрителей вызвал Кубок Первого канала, который состоялся в Москве. Как отмечает Федерация хоккея России, на спортивных мероприятиях состязаний Евротура побывало около 64 тысяч человек.

Толпы людей не оказались удивительным явлением для организаторов. Недаром возле ледовой арены была установлена фан-зона, где каждый желающий мог следить за интересными моментами игры. Но зрители не поскупились на билеты. Шесть состязаний турнира посетили 64 170 человек. Был установлен еще один местный рекорд. За два матча пришло 11 тысяч зрителей (российская сборная в состязаниях не участвовала). Так что евротур можно смело называть одним из самых посещаемых спортивных событий в столице.

Приятно удивило такое количество гостей и Федерацию хоккея России. «Спасибо за поддержку», – такими словами ФХР выразила признательность на официальной страничке. Ведь такая посещаемость – в два раза выше средней. К сожалению, блестяще отыграв первые матчи, сборная огорчила болельщиков.

Какая же посещаемость хоккейных состязаний в мире? Сколько людей приходит, например, на состязания кхл? Во Франции национальный рекорд дотянул до 19 тысяч болельщиков. Такое количество зрителей притянули клубы «Гренобль» и «Бриансон». Есть и другие национальные рекорды. Но мировой принадлежит США – его установили еще в 2010-м. Матч заинтересовал 104 тысячи зрителей! Интересно, что играли не сборные НХЛ, а студенческие команды.

Рекорд США пока не побит, но и в других странах способны собрать большую толпу. В 2010-м встретились команды Германии и США. Посмотреть на соревнование пришло 77 тысяч человек. Выиграли немцы, победа которых стала сенсационной. О ней еще долго говорили.

Любят хоккей и в Канаде. Ее рекорд – 55 тысяч зрителей. Его зафиксировали в 2003 году, когда игру НХЛ было решено перенести на свежий воздух. До этого с начала XX века состязания проводили исключительно на закрытых аренах с искусственными льдами. Поэтому матч был с изюминкой. Состязание прозвали «Классикой наследия». Зрители оказались «морозоустойчивыми» и не побоялись прийти на игру.

Впереди – предновогодний хоккейный турнир, кубок шпенглера 2015. Рождественская атмосфера – не единственное, чем отличаются матчи события. Здесь тоже устанавливают рекорды, и не только относительно посещаемости. Поэтому книга достижений, возможно, скоро пополнится.


© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!
информация, обзоры, тексты партнеров, интересное в сети, разное